Привет!
Пару дней назад мы благополучно вернулись домой из похода по Крымским горам. Живые и почти невредимые. Что удивительно, потому что этот поход я бы охарактеризовала всего двумя буквами - а и д. Ад. Или яд - тоже подойдет.
О том, как это было - под катом. И фоточки тоже.

Пройти 80 км по горам
Этот поход задумывался как легкая прогулка - много еды, хорошая компания, простой маршрут и прекрасные пейзажи. Собственно, в первый день всё так и было - мы благополучно добрались на автобусе до места "высадки", с легкостью прошли положенные в этот день 15 км и остановились рядом с рекой на ночлег. Палатки, костер, запеченная на углях картошка, чай из котелка. Красота. Ничто не предвещало, как говорится.
На второй день у нас было запланировано восхождение на Караби-яйлу - просто пройти еще немного сквозь лес, подняться по наезженной пологой дороге с 700 метров до 1000 и наслаждаться прекрасными видами с яйлы. Единственной трудностью было то, что по плану мы должны были пройти всю яйлу за один день - на ней нет воды, а много тащить с собой - лень. Я правда не знаю, в каком месте все пошло не так и где мы совершили наш фатальный "поворот не туда". Вместо легкого восхождения за час мы несколько часов карабкались вверх по крутым склонам - по жаре, сквозь лес и заросли ядовитой неопалимой купины. Наверху мы оказались уже перед закатом и стало ясно, что нечего и думать добраться до места второй ночевки засветло. И мы пошли... Сумасшедший марш-бросок через яйлу - ни минуты лишнего отдыха, какое уж так любование красотами. Стемнело. Хорошо, что на четверых у нас было три отличных фонаря. А мы шли и шли к источнику, который сиротливой точкой маячил в GPS-навигаторе (да, у нас был навигатор, который нихрена не помог!!!) где-то в 15 километрах от нас. И которого по факту там не оказалось. И в полной темноте, спустя несколько часов ходьбы, мы начали спускаться. К месту второй ночевки мы пришли полу-мертвые и ближе к полуночи. В эту ночь мы провели много прекрасных интимных минут в нашей с Т. палатке - только он, я и миллион клещей, которых мы поснимали друг с друга.
Ну, уж третий, третий-то день должен быть простой, казалось нам. Тут уж нереально напутать, вот же, все понятно! Трижды ха!
Мы не идиоты, не лохи и не топографические кретины. Это не первый наш поход и всегда все было успешно и классно. У нас были карты, компас и навигатор. И со всем этим барахлом мы, вместо предполагаемых 3 часов, в этот день шли около 7. Ощущение такое, что мы ходили по кругу и скалы Шайтан-капу (Ворота дьявола) здорово заморочили нам голову. Конеееечно же, мы снова шли по темноте. Мрак в лесу полный и окончательный. Если выключить фонари - ощущение, словно бы ты ослеп. А потом все вокруг оживает и взрывается миллионами звуков - ночные птицы кричат зловещими голосами, насекомые деловито шуршат по своим делам и кажется, что в зарослях горят чьи-то глаза. Я говорила вам "три фонаря"? Забудьте. К этому моменту их осталось два - мой сел, а сменных батареек не было. Я ж была уверена, что одного заряда хватит на нашу простую прогулочку. Словно бы всего этого было мало, Леонидус начал хромать. И с каждым шагом всё сильнее и сильнее.
Но мы дошли-таки до места последней ночевки - глубокой ночью и на грани человеческих сил. "Всё, - сказал Т. - финишная прямая! Завтра будет простая тропа для обывателей, всё время вниз, вдоль реки и офигенных водопадов. Еще засветло будем дома..." Ну, вы поняли уже, как всё оказалось на самом деле?
Пару лет назад мы уже ходили этой тропой - в тот раз, правда, не спускались, а поднимались. Это было действительно просто, красиво и быстро. Кто же из нас задумывался, что несколько недель до нашего похода шли дожди и речка из обычного небольшого потока, превратилась в полноводный ревущий ужас? Что туристов на этой тропе не было с тех самых пор, как Крым стал "нашим" и переходы, броды и тропинки разрушены, смыты и уничтожены. Но мы не сдавались! Вперед, по мокрым и скользким камням, по скалам и грязи! Безумство и отвага, ура!
Наконец - водопады. Глубокие "ванны", ледяная вода, брызги и отвесные скалы вокруг. "Самое время искупаться!" - решили мы и только-только разделись, как хлынул дождь. Хотели искупаться? Нате-пжалуйте! Мы, конечно, всё равно искупались, что уж. А потом я подскользнулась на мокрых камнях, съехала вниз и напоролась ногой на любезно подставленный природой сучок. И ступня моя мгновенно налилась сочной, красивой черно-красно-зеленой гематомой. А идти еще оставалось километров 13-14. Понятное дело, что к трассе мы выбрались уже в темноте - к раненой ступне к этом времени у меня добавились и растянутые связки на коленке. Долго и нудно ловили автобусы, которые нас игнорировали. Разделились на пары и решили добираться автостопом, но в итоге нас подобрал-таки феодосийский автобус. В Феодосии чуть ли не на ходу заскочили в один из последних автобусов на Керчь, который в рекордный час (вместо двух!) домчал нас домой.
Конечно, это грубый краткий пересказ того, что произошло за это дни. Конечно, было весело и невероятно красиво. Как обычно, горы и трудности показали каждому из нас, кто мы такие на самом деле и чего мы стоим. Слова "если друг оказался вдруг..." в который раз доказали свою адекватность и актуальность. И не смотря на смертельную усталость, боль в мышцах, ссадины, несмываемый запах костра и укусы насекомых, я каждую ночь засыпала с ощущением Счастья. В какой-то момент я осознала, что не могу дышать от волнения в те моменты, когда Т. особенно опасно куда-то карабкался, переходил или поскальзывался и это напомнило мне о моих чувствах, о Любви и нежности. Я почувствовала, что такое забота и дружба. В городе эти ощущения замыливаются, затираются и только совместное переживание тягот и опасностей снова ставит всё на свои места. Это действительно было замечательно!
И если бы у меня спросили, согласилась ли я на такое приключение снова - я бы ничего не ответила, а молча пошла собирать рюкзак...
И, конечно, фотографии!

























Как дела?
Ходили ли вы когда-нибудь в походы?)
Пару дней назад мы благополучно вернулись домой из похода по Крымским горам. Живые и почти невредимые. Что удивительно, потому что этот поход я бы охарактеризовала всего двумя буквами - а и д. Ад. Или яд - тоже подойдет.
О том, как это было - под катом. И фоточки тоже.

Пройти 80 км по горам
Этот поход задумывался как легкая прогулка - много еды, хорошая компания, простой маршрут и прекрасные пейзажи. Собственно, в первый день всё так и было - мы благополучно добрались на автобусе до места "высадки", с легкостью прошли положенные в этот день 15 км и остановились рядом с рекой на ночлег. Палатки, костер, запеченная на углях картошка, чай из котелка. Красота. Ничто не предвещало, как говорится.
На второй день у нас было запланировано восхождение на Караби-яйлу - просто пройти еще немного сквозь лес, подняться по наезженной пологой дороге с 700 метров до 1000 и наслаждаться прекрасными видами с яйлы. Единственной трудностью было то, что по плану мы должны были пройти всю яйлу за один день - на ней нет воды, а много тащить с собой - лень. Я правда не знаю, в каком месте все пошло не так и где мы совершили наш фатальный "поворот не туда". Вместо легкого восхождения за час мы несколько часов карабкались вверх по крутым склонам - по жаре, сквозь лес и заросли ядовитой неопалимой купины. Наверху мы оказались уже перед закатом и стало ясно, что нечего и думать добраться до места второй ночевки засветло. И мы пошли... Сумасшедший марш-бросок через яйлу - ни минуты лишнего отдыха, какое уж так любование красотами. Стемнело. Хорошо, что на четверых у нас было три отличных фонаря. А мы шли и шли к источнику, который сиротливой точкой маячил в GPS-навигаторе (да, у нас был навигатор, который нихрена не помог!!!) где-то в 15 километрах от нас. И которого по факту там не оказалось. И в полной темноте, спустя несколько часов ходьбы, мы начали спускаться. К месту второй ночевки мы пришли полу-мертвые и ближе к полуночи. В эту ночь мы провели много прекрасных интимных минут в нашей с Т. палатке - только он, я и миллион клещей, которых мы поснимали друг с друга.
Ну, уж третий, третий-то день должен быть простой, казалось нам. Тут уж нереально напутать, вот же, все понятно! Трижды ха!
Мы не идиоты, не лохи и не топографические кретины. Это не первый наш поход и всегда все было успешно и классно. У нас были карты, компас и навигатор. И со всем этим барахлом мы, вместо предполагаемых 3 часов, в этот день шли около 7. Ощущение такое, что мы ходили по кругу и скалы Шайтан-капу (Ворота дьявола) здорово заморочили нам голову. Конеееечно же, мы снова шли по темноте. Мрак в лесу полный и окончательный. Если выключить фонари - ощущение, словно бы ты ослеп. А потом все вокруг оживает и взрывается миллионами звуков - ночные птицы кричат зловещими голосами, насекомые деловито шуршат по своим делам и кажется, что в зарослях горят чьи-то глаза. Я говорила вам "три фонаря"? Забудьте. К этому моменту их осталось два - мой сел, а сменных батареек не было. Я ж была уверена, что одного заряда хватит на нашу простую прогулочку. Словно бы всего этого было мало, Леонидус начал хромать. И с каждым шагом всё сильнее и сильнее.
Но мы дошли-таки до места последней ночевки - глубокой ночью и на грани человеческих сил. "Всё, - сказал Т. - финишная прямая! Завтра будет простая тропа для обывателей, всё время вниз, вдоль реки и офигенных водопадов. Еще засветло будем дома..." Ну, вы поняли уже, как всё оказалось на самом деле?
Пару лет назад мы уже ходили этой тропой - в тот раз, правда, не спускались, а поднимались. Это было действительно просто, красиво и быстро. Кто же из нас задумывался, что несколько недель до нашего похода шли дожди и речка из обычного небольшого потока, превратилась в полноводный ревущий ужас? Что туристов на этой тропе не было с тех самых пор, как Крым стал "нашим" и переходы, броды и тропинки разрушены, смыты и уничтожены. Но мы не сдавались! Вперед, по мокрым и скользким камням, по скалам и грязи! Безумство и отвага, ура!
Наконец - водопады. Глубокие "ванны", ледяная вода, брызги и отвесные скалы вокруг. "Самое время искупаться!" - решили мы и только-только разделись, как хлынул дождь. Хотели искупаться? Нате-пжалуйте! Мы, конечно, всё равно искупались, что уж. А потом я подскользнулась на мокрых камнях, съехала вниз и напоролась ногой на любезно подставленный природой сучок. И ступня моя мгновенно налилась сочной, красивой черно-красно-зеленой гематомой. А идти еще оставалось километров 13-14. Понятное дело, что к трассе мы выбрались уже в темноте - к раненой ступне к этом времени у меня добавились и растянутые связки на коленке. Долго и нудно ловили автобусы, которые нас игнорировали. Разделились на пары и решили добираться автостопом, но в итоге нас подобрал-таки феодосийский автобус. В Феодосии чуть ли не на ходу заскочили в один из последних автобусов на Керчь, который в рекордный час (вместо двух!) домчал нас домой.
Конечно, это грубый краткий пересказ того, что произошло за это дни. Конечно, было весело и невероятно красиво. Как обычно, горы и трудности показали каждому из нас, кто мы такие на самом деле и чего мы стоим. Слова "если друг оказался вдруг..." в который раз доказали свою адекватность и актуальность. И не смотря на смертельную усталость, боль в мышцах, ссадины, несмываемый запах костра и укусы насекомых, я каждую ночь засыпала с ощущением Счастья. В какой-то момент я осознала, что не могу дышать от волнения в те моменты, когда Т. особенно опасно куда-то карабкался, переходил или поскальзывался и это напомнило мне о моих чувствах, о Любви и нежности. Я почувствовала, что такое забота и дружба. В городе эти ощущения замыливаются, затираются и только совместное переживание тягот и опасностей снова ставит всё на свои места. Это действительно было замечательно!
И если бы у меня спросили, согласилась ли я на такое приключение снова - я бы ничего не ответила, а молча пошла собирать рюкзак...
И, конечно, фотографии!

























Как дела?
Ходили ли вы когда-нибудь в походы?)
Посетите также мою страничку
occufr.ourproject.org/w/en/o/index.php?title=Co... как открыть счет в иностранном банке онлайн физическому лицу
33490-+