Привет!
А мы пару дней назад ездили в еще один заброшенный сад - собирать урожай айвы и груш. Правда, оказалось, что часть уже собрали до нас, а часть была сбита и испорчена недавними ураганами, но мы все равно набрали пару ящиков прекрасных, спелых фруктов. Теперь мне предстоят "долгие осенние вечера" в обществе стерильных банок, сахарного сиропа и пары друзей, помогающих резать, тереть и закручивать. Варенье мы будем варить все вместе, в общем. Много.
И в этом саду было прекрасно - яркий шиповник, огромная ежевика, разноцветные деревья, золотистая, сухая после жаркого лета трава, нежный свет солнца на закате - я бы в таких местах снимала фильмы о любви, печали и вечном движении жизни. А по вечерам в моих фильмах зажигались бы жетлые огни, звезды и доносились песни с соседней поляны. И падали бы, падали листья, а искры от ночного костра бесконечно летели бы вверх...
Но пока солнце не село - день и время сбора урожая!
DSC_0914

Объесться грушами!)))
А что вы чувствуете осенью?
И еще - а варнье-то вы варите? Если да - какое самое любимое?
И, может, поделитесь хорошими рецептами для грушевых-айвовых варений\джемов?


@темы: личность, повседневность, растения, еда, Керчь, счастье-любовь, женщины

Комментарии
30.09.2014 в 13:36

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
ну я почти все варенье делаю 1:1 с сахаром, чтобы не портилось. айву желательно сначала опустить в кипяток, чтобы чистилась легче. и вообще советуют вымытую айву чистить, и сироп потом варить на основе отвара шкурок айвы, потому что там пектин.
ну я обычно так и делаю, но кипятком не обдаю, если айва более-менее режется. я ее соломкой или кубиками режу, заливаю сиропом на основе отвара шкорок (конечно, которые не испорченные) и провариваю несколько раз, пока не загустеет. груши к ней подходят, наверное, плотных сортов, а вообще я бы груши чуть позже клала, чтобы они не развалились, это если вместе варить)
30.09.2014 в 13:52

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
добрый день)
самое вкусное варенье из айвы, которое я пробовала и делала - это с грецкими орехами)
правда два "времени покоя" по 10-12 часов, это немного не удобно.
примерно ингредиенты
Айва и Сахар - 1к1
Вода – 100-150 мл (по обстоятельствам)
Грецкие орехи – 100-200 грамм (я брала по максимуму, но орехи немного измельчала)
Лимон – 1 шт (ну или по Вашему желанию половинку. я клала целый, я люблю лимонную нотку)
вся айва чиститься от серединок. добавляется вода чтобы не пригорало, 1/3 нормы сахара. кипятиться с полчаса и оставляется на 10-12 часов.
потом добавляется еще 1/3 сахара, вода по необходимости. снова 30-40 минут кипит.
еще один покой на 10-12 часов.
теперь уже нарезанные дольки лимона, орехи и остатки сахара. снова кипятим 30-40 минут.
теоретически можно дать еще один период покоя и разливать после четвертого кипячения, но это имеет смысл наверно только если айва не очень спелая и есть сомнения, что она пропиталась.
все в стерильные банки и настаивается с недельку - две)
30.09.2014 в 14:39

Варенье никогда не варила. Из закруток - только огурцы-помидоры-лечо-кабачковая икра.
Осенью чувствую себя по разному. То в печали, то в грусти, то в радости, то в болезни, то в нищете(в свете последних событий) :five:
а вообще стараюсь прогонять весь негатив и радоваться хотя-бы погоде и красивым тыквам с яблоками, например)))
30.09.2014 в 14:55

Всё меняется...
Очень красивые фотографии. Тоже люблю осень...
30.09.2014 в 18:09

здоровские фотки! прям атмосфера того, что у меня в голове))
30.09.2014 в 20:49

Who am I fooling ?I'm just a smiling face …
Вот айвовое варенье- единственное, которое я ем) Но варить, это совсем не ко мне.
Люблю осень. И дожди, и солнце, и листья. Мне осенью спокойно.
30.09.2014 в 22:44

kaeri, не-не, груши отдельно, они у меня уже довариваются - на днях покажу результаты)

Нему-идиотка, вау, меня не смущает несколько варок - я попробую!

athena_me, "в болезни и здравии...")))

Yuana, ЭнГэ, спасибо!

.trust me., я тоже варю в этом году впервые)
01.10.2014 в 00:20

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Scarborough Fair, груши отдельно - это здорово! Я вот поставила повидло груши с яблоками, долго варю,.потому что развешивать постоянно надо, иначе пригоит(
13.02.2024 в 07:01

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт автоэлектрики в Оренбурге
Дополнительный материал
Вашему вниманию советуем надёжный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не минуйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Находка: надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Познакомьтесь о AutoLife56: наши сильные стороны в уходе за автомобилях в Оренбурге 9b01b00
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail