Привет!
На днях случилось небывалое. Вообще, мы хотели пойти в лес - запекать рыбу на углях. Ну, как обычно мы это делаем с друзьями уже несколько лет подряд, как реальные брутальные "пацаны", не мажоры какие-нибудь, ёпт - костер, комары, всё и все в золе и еловых иголках, грязные руки и потом дооолго надо топать домой пешком)) Но внезапно пошел дождь, наши планы изменились и вот, вуаля! - мы жарим ту же несчастную рыбу во дворе дома нашего дорогого Фёдора. Всё как у "цивилов" - мангал, решетка, тарелки, прованские травы, стол, вилки, высокие стаканы с охлажденной водой, а потом нас развозят по домам в гламурном авто... И теперь это не просто какая-то банальная рыба, нет! Это барбекю. Барбекююююю - такое, слегка картавое и с длинным противным "кюююююю", очень воображалистое. Совершенно непривычное для нас, оборванцев, мероприятие.
Пока ребята занимались этим "кююю", я исследовала внутренний двор дома - буйная растительность, умытая летним ливнем, цветы и лужайки - идеально! В общем, смотрим фотографии))
*Нота Бене! Под катом есть одна-единственная фотография мёртвой рыбы, готовящейся быть съеденой, так что если вы веган или еще как-то эта рыба может оскорбить ваши чувства... Остальным, кого рыба не смущает - добро пожаловать)))*
Для затравки - котик (вторая фотография котика за всё время, что я фотографирую!). Их в доме живет целых три кото-единицы, кстати.
DSC_0000099


Кююююююю!

А вам что больше нравится - "дикая" кухня или такой вот её более "причесанный" и облагороженный вариант?

Комментарии
15.06.2014 в 00:51

"Она была смирной покорной Верной Легкой немой обедненной Моими мечтами"
Какео чудесное мероприятие получилось! И фотографии - словно окунулась в летний дождливый вечер... спасибо!)
Лично я "мажоритости" вперемешку с "хипстерятничеством" не люблю, но всё ведь зависит от людей и компании. И всё-таки я за дикую дичь и травяной чай на костре в котелке)))
15.06.2014 в 11:10

крадущийся котиколюб
мажористости на фото выглядят лучшее)) а так - я за "дичь". наверное потому, что "дичь" у нас бывает редко, а "кюю" можно устраивать хоть каждый день (узнать бы только где наша барбекюшница осела)
15.06.2014 в 11:57

Мне и то и другое по душе. Чаще получается мажорное - тьі же помнишь как мои папа с дядей устраивают подобньіе мероприятия, да?))
15.06.2014 в 12:46

ох какая же красота! котик такой клевый)
а я за любой вариант, лишь бы на свежем воздухе и в хорошей компании)
15.06.2014 в 13:05

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
все таки Крымские коты это Коты с большой буквы.
15.06.2014 в 14:14

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Сразу вспомнилась шутка из КВНа: даже с маленьким АйКю можно сделать барбекю. )
15.06.2014 в 14:23

Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
с удовольствием попробовала бы оба варианта, но пока ничего более дикого, чем пикник на пеньках у меня не было)) в этом году надеюсь купить одноразовый мангал и хоть что-то пожарить на природе :gigi:
15.06.2014 в 14:43

Snezka, и хлеб, жареный на длинных палочках)))))

Fire_Unicorn, у вас есть прям барбекюшница, как в кино?))) или вы про мангал говорите?
я, вот, мечтаю построить тандыр...))

athena_me, ага, тебе лишь бы поесть)) ничего святого, женщина!)))))))
твоих "мужиков" всё же сложно отнести в "мажорам" - слишком они простые и брутальные))))))

кот Аой, я знала, я знала что котики соберут комплиментов))

Верес Святослава, они тут у нас благоденствуют))

M. Silhouette, ггг))))))))))

Сеш, а зачЭм для этого мангал? О.О
15.06.2014 в 15:36

Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Scarborough Fair, затем, что мы чаще едем в места, где нельзя разводить костры - природные парки например) а мангал это более безопасный вариант, если вдруг у кого-то проснётся бдительное око))
15.06.2014 в 16:49

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Я больше люблю лес, но тогда уже не выезды на пару часов, а серьезно так, в тайгу ,на пару недель, и никаких шашлыков - гречка с тушенкой и водка спирт)))) А в выходные можно и шашлык)))
15.06.2014 в 17:27

крадущийся котиколюб
Scarborough Fair, а как в кино? не,мангал у нас отдельно и он,хоть и переносной, живет отдельно на даче. Там есть стационарный,построенный стараниями свекрови, но он не фурычит.
у нас отделение для углей и решетка сверху, еще заглушка от ветра.
тандыр это же печь в форме полусферы для хлеба? а как в ней жарить мясо?
15.06.2014 в 18:13

Fire_Unicorn, "как в кино" - это такая электробарбекюшница, как у американцев на день независимости на газонах))) не обращайте внимания, это у меня странные фантазии просто))))
а в тандыре можно и хлеб (лаваши и лепешки всякие), и пирожки, и вообще почти всё, главное - приловчиться, говорят
15.06.2014 в 19:04

крадущийся котиколюб
а ну лепешки - это я понимаю. я подумала про тандыр в разрезе шашлыков и у меня не сошлось)))
не, электробарбекюшница слишком здоровая бня. нам ее пока некуда деть - мне кажется к ней в комплект должен идти идеально-ровный газон, газонокосилка, пачка шезлонгов и бассейн. И улыбчивые, но молчаливые дяденьки-повара :D
19.06.2014 в 21:30

тандыр который для шашлыка - он небольшой, в виде такого кувшина примерно метр высотой с крышкой. Шампуры располагаются внутри вертикально, вешаются на край горлышка или специальную перекладинку. Нам как-то один армянин, владелец кафе заказал этот тандыр (произносится как тhандыр) тогда еще можно было не дорого достать шамот.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail