На обратном пути я выглядела вот так - запотело и заледенело всё - и я, и телефон, на который Афина решила меня заснять:
Утром мы с Т. зашли к бабушке в гости, поздравили её с днем рождения и всё - больше нас ничего не останавливало на пути к покорению снежных склонов!
Мир вокруг и наша неприглядная серая Керчь преобразились до неузнаваемости! Снег с коркой наста похрустывал под ногами, лёд побдескивал на солнце, а мы взбирались выше и выше в поисках приключений и того самого "идеального саночного места". Руки нещадно мерзли на ветру, поэтому снимков я сделала не много.


А вот на горе нас ждала "засада" - под снежным покровом скрывалась толстенная корка льда и наши карабкания на сбивающем с ног ветру выглядели очень эпично! Мы падали, катились под гору, по пути сбивая друг друга с ног, словно в гигантском боулинге, ползли и снова скатывались вниз, смеялись и вопили. И это было... так живо! Так настояще, так реально, так свободно! Совершенно непередаваемое чувство незамутненного восторга с легким привкусом истерики - вот как бы я это описала. Афина
athena_me благоразумно решила держаться от нас на безопасном расстоянии и нашла свою собственную удобную тропинку наверх, пока мы упрямо боролись с обледеневшим Митридатом. Зато она засняла наше веселье - вот, например, момент, когда Дима поскользнулся и с радостными воплями покатился вниз, не забыв утянуть с собой и Леонида, стоящего чуть ниже по склону. Они удачно приземлились - в яму со снегом))


Не повезло и мне - только-только взобравшись на непокорную горку я расслабилась и тут же съехала вниз... Значит, всё сначала! В какой-то момент хотелось сесть и заплакать от безысходности - я попала в такой закуток, где нельзя было двинуться с места - ни вверх, ни вниз. О, это была минута полного отчаяния! Я даже захотела к маме)) Но тут Т. спустил мне санки, я уцепилась за перекладины и он вытянул меня, словно рыбу, на безопасный кусок склона. А через пять минут такая же ситуация повторилась с нами обоими - мы застряли и Дима спустил санки на веревке с еще более высокой горки, за них ухватился Т., а за его санки - я и вот такой "сказкой про репку" мы оказались на вершине.
Под конец всех этих приключений и последующих катаний с горы на огромной скорости у меня совсем пропал голос))
Накатавшись, мы возвращались в обход Митридата:
И все мы выглядели вот так - на лицо, ресницы, брови, хвост, усы и лапы намерз лёд, но мы были совершенно счастливы!
На одной из митридатских улочек нам повстречался дом. Ну как, дом... Знаете, мы с Т. сейчас смотрим "Ходячих мертвецов" и это жилище вызвало у нас неоднозначные чувства...))
Этот "ветряк" крутится! И в целом все строение выглядит очень эпично, подбранно и продуманно до мелочей, а самое главное - мы ни разу его не видели раньше и это так классно - находить в родном, тысячу раз разведанном городе такие "пасхальные яйца". Интересно, кто там живет?
А потом нас еще ждала борьба с полностью ледяными митридатскими лесенками (мы просто съехали с них на эмм.. ягодицах)), финальный заезд по петляющей улице с крутыми поворотами на 90 градусов и теплый дом с чаем и печеньками.
Посмотрим, может завтра повторим? Но Афина, чур ты берешь фотоаппарат в этот раз - я напрочь отморозила пальцы!)))
Правда с такой высоченной горы, не рискнула бы!
на этой горе много небольших холмиков и склонов - как раз то, что надо для санок!
не-не-не, вы там аккуратно семените, не геройствуйте на льду! а классно проводить время зимой можно еще и с какао/чаем и книжкой, чем я завтра и займусь))
мне даже стыдно стало за то, что я каждое утро семеню к остановке, проклиная морозы, когда другие умеют радостно и здорово проводить время зимой
вот-вот,те же ощущения