Я не люблю болеть. А вот врачей - люблю, потому что они, зачастую, если не алкоголики и не шизофреники - то почти точно не тупицы и совершенно неординарные личности. Это я про врачей-мужчин. Женщины-врачи мне, за редким исключением, попадались либо проникновенно-бабушко-стайловые, либо - грубовато-панибратско-хамские. Пару раз - оба этих типажа в одном флаконе. Мужчина же, врач, чаще всего будет аккуратен и не будет делать больно, если нет крайней необходимости, почти всегда - пошутит и постарается поднять настроение, не станет за зря нагнетать обстановку, да и вообще, мне близко такое отношение, дескать "фигня ваша проблема, всё решаемо" - не позволяет раскиснуть и погрязнуть в жалости к себе. Это я не о профессиональных качествах говорю, а о чисто человеческих.
Рассуждая так, о врачах, которые мне встречались за всю жизнь, я, естественно, вспоминала и проблемы, с которыми я к ним обращалась и всякие "околотемные" истории. И было среди этого много более-менее ржаки. Одно из первых воспоминаний такого рода:
1. В детском саду у меня были длинные волосы, а мама в то суровое перестроечное время пыталась построить свой бизнес и моталась по разного рода ближним зарубежьям. Я оставалась дома с папой-милиционером, сильно-старший брат - у бабушки с дедушкой. Веселое было время - мы с папой готовили суровую мужскую еду - макароны с килькой в томате, объедались сладостями и прогуливали детский сад. Он показывал мне, как правильно бриться (мне без малого 4 года)) и мастерил авангардные прически - 3 косички - 2 по бокам и 1, по всем законам икебаны, со смещенным центром. И вот, мама вернулась из очередной командировки и первое, что ей бросилось в глаза - я чешусь. Яростно, косички двухдневной свежести превратились в колтуны. В чем дело? Девочка, с которой я делила шкафчик в садике принесла вшей. На мой вопрос: "Почему не сказала папе?" я ответила как в анекдоте - "Я сказала!" - "А он что?" - "А он чесал..."

) Но он и правда чесал! Долгими осенними вечерами мы сидели перед теликом и он почесывал мне голову. Так, свой 4 день рождения я встретила с модной мальчиковой стрижкой и стойким запахом киросина. Ну, и диатезом от сладостей))
2. Когда мне было лет 8 у нас в квартире не было света, часто. И воды еще чаще. И отопления. Всегда. Поэтому спала я в родительской спальне - это была самая теплая комната и не страшно было - мама или папа под боком всегда - на типичной двуспальной кровати с тумбочками по краям. Ох, эти роковые тумбочки... Посреди ночи мне срочно понадобилось встать и побродить по дому, света не было. Вот так-то моя левая скула с размаху и повстречалась с острым углом этой чертовой тумбочки. Наверное, мне все же повезло, что это был не глаз. Родители меня успокоили и уложили спать, все равно посреди ночи в темноте ничего не сделаешь. А на утро я проснулась с гематомой размером с мужской кулак. Такой, знаете, сочной, фиолетовой, почти черной, полностью закрывающей левый глаз и половину моей милой, пухлой детской щеки и плавно переходящей на лоб. Было не больно, я смотрела в зеркало и смеялась. Все равно ж плакать могла только одним глазом))
Брат тут же дал мне кличку "Бланш", а родители отвезли меня к дедушке с бабушкой - туда должен был приехать закомый доктор-врач, чтобы решить, что со мной делать. И вот, звонок в дверь, я бегу открывать - книжка (правый глаз-то видит!), две косички и этот огромный, мрачный фигналище. Не знаю, что ожидал увидеть этот милейший мужчина. Наверное, думал, что родители в истерике и страхе за чадо как всегда преувеличивают... Но он точно представлял себе не то, что перед ним предстало в полумраке дедушкиной прихожей. Тогда, своим горестным "Йооооб твою мать!" он немного пошатнул мою девочковую веру во взрослых непоколебимых мужчин. А дедушка еще добавил своим "Я сам о*уел, когда увидел!". Больше он при мне не ругался, кстати, ни разу. Но все закончилось более-менее хорошо - я проходила с этим синяком около месяца (что дало всей моей семье и друзьям возможность поупражняться в остроумии в стиле "Надюша, иди сюда, посвети! У тебя же фонарик есть!"

, зрение упало до -7 и на левой скуле, когда холодно, проступает красный след на месте удара - 2 полоски, напоминающие след помады от поцелуя. Может, это и драма, но мне было весело. И очки я люблю, кстати. А зрение постепенно восстановилось и сейчас "всего" -3 и -1. Но об этом будет другая история...
3. Эти то роковые яйца тумбочки и предопределили дальнейшую судьбу моих походов по врачам. Это почти всегда были офтмальмологи. Если не травматологи. Чтобы не мучали в школе справками и походами в детскую поликлинику (я наблюдалась всегда у "частных" врачей) я, перед осмотрами, снимала очки и еще в 5 классе раз и навсегда выучила эту чертову таблицу. Ну да, ШБ, МНК, ЫМБШ... Из всех этих врачей был только один неудачный дедуля, сделавший моим глазам только хуже и сильно отбросивший назад прогрессирующее улучшение зрения. Как потом оказалось - он был дедушкой одного моего парня. Ну, и парень, между нами девочками, был еще тот мудак, так что, чего я ожидала?))
4. Примерно в это же время я познакомилась с первой прекрасной женщиной-врачом - молодой и красивой дамой-педиатором, к которой до 10 класса бегала, если мне нужны были справки в школу. Знаете, все эти страшные диагнозы типа "ОЛБИ" - Очень Лень Было Идти. В 10-11 справки мне писал брат-милиционер и журнал пестрел моими "приводами" в милицию по поводу того, что я была единственным свидетелем в жутком убийстве с расчлененкой и поеданием младенцев. Все равно их никто не читал, а мы развлекались от души.
5. А уже на 2 курсе университета я пожаловалась своей единственной тогда подружке (брутальному бородатому мужику с длинными волосами, который был главой нашего студсовета), что у меня болит низ живота. Он переполошился, зачем-то рассказал маме-медсестре и та, немного испорченно-телефонисто все поняв, быстренько и по блату определила меня к гинекологу в свою больницу. Вот тут-то и начались чудеса. Магия человеческой эмм... человечности. Почему? Потому что попасть к этой даме-врачу (еще одной прекрасной, кстати! Молодой, сияющей, доброжелательной, человечной и уверенной в себе...) было просто нереально. Дорого и записываться надо за пол-жизни до приема. А я как-то пролезла без очереди и за шампанское-конфеты, под Ромину (так звали ту подружку)) довольную улыбку. На приёме все оказалось не очень хорошо и меня срочно отправили на УЗИ в еще одно "блатное" место. Тоже за "так", к какому-то раритетному специалисту. Супер-врач-"узисит" оказался усатым мужиком-балагуром. Мне было очень стыдно, но я не могла не заметить ему, что он очень профессиональным движением надевает презерватив на этот жуткий УЗИ-фаллоимитатор.
Он долго смеялся и сказал, что таких комплементов ему еще не делали. Осмелев, я еще поддакнула, что если когда-то ему надоест быть геникологичским светилом местного масштаба, он вполне мог бы открыть курсы. Ну, по надеванию... А то я много раз слышала печальные истории по этому поводу, да. В общем, результаты УЗИ оказались еще более неприятными и та самая прекрасная дама-врач, совершив 2 звонка (мужу, спросить, пообедал ли он?) и кому-то еще, определила меня на операцию в "закрытый" военно-морской госпиталь, куда и пройти-то нельзя, только по предварительно выписанным пропускам. Нет, у меня не было ничего смертельного, люди с таким всю жизнь проживают, но вот так получилось.
О, это был офигенный госпиталь! С гигантской территорией на берегу моря (1000 раз проплывала мимо него на катере, в университет), огромным количеством корпусов и отделений, между которыми я долго плутала в поисках своего, и толпами лечащихся там моряков и прочих к ним приближенных. "Дамское" отделение соседствовало дверь-в-дверь с травмотологией и столовая была тоже общая, так что я еще и наобщалась с развеселыми "поломанными" моряками, которые изо всех сил старались рассмешить своих соседок (большинству из которых смеяться-то было нельзя - швы!). Там же я познакомилась с самым большим обдолбышем, которого встречала за свою жизнь - анастезиологом, который через слово вставлял "наркотички, хи-хи" и имел привычку уходить посреди разговора. У меня были все основания переживать насчет своего наркоза... Помню, что в операционную поднялась на второй этаж по лестнице сама, повалялась голышом на каталке под действием какого-то демидрола, улыбаясь, хихикая и здороваясь со всеми проходящими по 5-6 раз. Ну, теперь-то я понимала доктора-торчка. Помню операционную, огромную лампу и мое сожаление, что не дали встать и все рассмотреть - интересно же! Потом десять, девять, восемь... И я проснулась от назойливого кап-кап-вжжж-кап-кап-вжжж!
В реанимации. Все радовались, что я решила вернуться в наш мир, пусть и на 2,5 часа позже положенного ("наркотички, хи-хи!"

, а я капризничала, и просила выключить воду. Ну, кап-кап-кап... Минутка чернухи - это так работал аппарат вентиляции легких у моего реанимационного соседа, лежащего в клеенчатом боксе. Хорошо, что его не стали выключать. По пути в палату я обрадовалась и спрашивала, можно ли на каталке сниз по летнице, с ветерком! Нельзя, сказали, лежи спокойно. И допытывалась, какого цвета нитками мне наложили швы - я люблю зеленый цвет! - и нельзя ли было зашить, например, крестиком. Или швом "назад иголка".
Потом не помню. Потом пришел В. - мой тогдашний мч (мы ему пропуск заранее сделали) и получил строгие указания - водой меня не поить, много не говорить, не кантовать и если что - звать медсестру. Даа, водой не поить. Воды и не было. Были остатки вчерашнего зеленого чая и ужасный сушняк. Потом не помню, потом на звуки смеха мч и мои, прошу прощения, рвотные позывы, примчалась медсестра, мч отругала и выставила, чай забрала, меня ругать не стала -святой человек! Было скучно, соседок не было, я слала маме ммс со своими фотками и пыталась разгадывать кроссворды. Ооо, я потом с удовольствием разбирала эти дикие "приходовые" каракули. А потом мне позвонила моя обеспокоенная дама-врач, узнать, как прошла операция и почему это я ей сразу не позвонила - она-то переживает! Это была пятница, ближе к вечеру. В субботу утром мне валяться надоело и я отправилась путешествовать по отделению. Меня, увы, вернули обратно, поэтому целый день я слонялась по уютному коридору вдоль окошек, выходящих на море и кораблики. Мимими^^
В воскресенье, пока у медсестер была "летучка", я сбежала на улицу, погреться на апрельском солнышке и узреть фантастичское количество котов, решивших заняться тем же самым. Медсестры меня нашли, но ругать не стали, а поступили мудро - дескать, сама выползла на улицу, сама и обратно приходи. По лестнице. Вверх. У меня это заняло минут 15, не меньше, а сверху за меня глумливо болели мужик с забинтованной головой и чудак на каталке с ногой в огромном гипсе. Выписали меня в понедельник, на пару дней раньше положенного, под честное слово. Медсестры даже расстроились немного, сказали, со мной было весело. И мне было весело. Я не восприняла это все как "о-боги-катастрофу!", мне помогали отличные люди и все закончилось хорошо. Конечно, я потом еще долго лечилась и все мамочки в коридорах "блатной" женской консультации, куда переехала моя дама-врач умилялись тому, что В. каждый раз ждал меня под кабинетом...
6. А однажды я решила, что мне надо заняться волейболом и даже нашла эмм... "секцию", где люди по выходным просто собирались и играли для души. Пришла, попробовала. И за первые 10 минут выбила себе средний палец на правой руке. Больно! Поехала в травмпункт, а там меня встретил только медбрат. Нет, не так - Медбрат. Или скорее даже МЕДБРАТ! Он был огромен и заполнял собой весь узкий полуподвальный коридор нашего городского травмпункта. На громогласный вопрос "Что с вами? Укусили?!" (там к укушенным особое отношение) я робко ответила "Да вот, пальчик... Болит, распух..." - и протянула свою малюсенькую ладошку. Руки этого парня явно были созданы, чтобы гнуть подковы и ломать неправильно сросшиеся кости несчастных пациентов. Он покрутил мою руку, сказал "Хмм, думаете, распух?", приложил для сравнения свои пальцы к моим (масштаб был 2 к 1 - 2 моих=1 его)), и я усомнилась. Может, и правда, все в порядке? Но оказалось, он тот еще хитрец! Пока я размышляла, он резко дернул мои несчастные пальцы, что-то хрустнуло и все эмм.. встало на свои места. А дальше он сделал феерический жест - поднес мою ладонь к лицу, подул и сказал "Больше не болит?". Мимим, няшка-костолом ^^ Больше не болело, да.
7. Ох, а потом была наша с Т. годовщина - полтора года. И подарок, который я ему преподнесла, думаю, был самым уникальным из всех, что он получал. Что же это было? Правильно! Во время нашего свидания я сломала ногу. Все было вполне в нашем духе - мы гуляли по раскопкам одного из древних городищ, находящимся на территории города. Очень романтичное место - древние стены, обрыв, море и закат. Март месяц. Кто ж знал, что древние стены оставляют рядом с собой древние камни и древние ямы, в которые и угодила моя нога после неудачного прыжка. Да, сначала Т. думал, что я его разыгрываю. Было не больно, но почему-то хотелось плакать и смеяться одновременно. Что я и делала, пока цвет лица моего друга постепенно сливался с цветом землисто-серых стен. Идти я, естественно, не могла. Позвонили его родителям, потому что "скорую" и вызвать-то некуда - в том месте нет дорог. И до ближайшей точки, куда может подъехать машина, надо пройти по пересеченной местности раскопок и небольшому мостку из стен.Пока ждали - стемлено и похолодало. Т.-то мог пританцовывать вокруг, что и делал, потому что мне отдал все свои теплые вещи. Ну, приехавший "свекр" взвалил меня на спину (почти 70, агхм!, килограмм!) и донес до машины. Еще пару раз даже "Игогого!" сказал. В эти моменты я как никогда жалела, что была такой безвольной тряпкой и не похудела до желаемого результата - жалко ж мужика!
В больницу мы доехали весело - под шуточки "свекра" со "свекровью". Там нам выдали коляску-каталку и, в ожидании врача, мы гоняли по длинному полутемному коридору. На двери смотровой весела огромная табличка "Укушенные принимаются без очереди!". Я ж говорила, к ним там особое отношение. Беее, конечность моя выглядела малоприятно, но нам со "свекровью" было любопытно поглазеть, а вот "мальчики" что-то зрелища не заценили. На рентгене оказалось, что перелом очень удачный, простой и вообще, "Будь вы полегче, даже трещины бы не было..." (с) Тут я снова пожалела, что была такой сладкоежечной тряпкой. Пока лежала в перевязочной и медсестра сооружала гипс - приехал какой-то мальчик, лет 7-8, с родителями и разбитой головой. Прыгал-веселился, упал, разбил голову об батарею. Очень ему не хотелось швов и вообще, еще чуть-чуть - и истерика.Но тут он увидел мою распухшую ногу, очень заинтересовался и пока рассматривал - его под шумок "залатали". Под конец наших с ним экзекуций он упрашивал маму сделать гипс и ему, потому что я успела разрекламировать, насколько круто ходить с такой штукой на ноге, как будет у меня.
С новеньким, с иголочки, белоснежным гипсом и ботинком в руках меня доставили домой. И тут-то я поняла, что не позвонила маме. Но ничего, как раз в тот момент, когда я вываливалась из машины - она выходила из подъезда, собаку гулять. Упс. Ну, заодно и родителей познакомили. Очень приятно. Т. остался ночевать у нас, был очень заботлив и даже читал мне "Алису в стране чудес" перед сном. Мне-то, в общем-то. и не особо нужно было, но его это успокаивало. Три недели с гипсом пролетели быстро и весело - я пила мумиё вместо кофе, смотрела кучу фильмов, много играла на вистле, а чтобы не поправиться еще больше от бесконечных творожков-холодцов-вкусностей, Т. регулярно гонял меня на костылях по парку рядом с домом. Иногда я ленилась, и по лестнице меня таскал брат. Мастер спорта по тяжелой атлетике, ему было не особо тяжело и я не чувствовала угрызений совести. Почти. Где-то в середине "гипсового" срока начались разговоры о сейсмической активности и вероятном мощном землетрясении в районе нашего города. Посчитав, что на костылях я далеко не убегу - перебралась к Т. в гости. На первый этаж одноэтажного дома, где мы целыми днями рубились в приставки. А нога срослась и все ништяк. Только вот похудеть мне пока так и не удалось.
8. Вот стоматологи меня не пугают. Но от одного, отличного врача, пришлось отказаться, потому что он... задавал вопросы! Прям во время работы, он болтал без умолку и все время что-то спрашивал, спрашивал, спрашивал... А я не могу не ответить и это мучало меня, потому что рот мой был в это время занят ватой, бормашинами и прочей гадостью. Поэтому, когда с неделю назад, мне понадобилось заглянуть к дантисту, мама записала меня к новому. Ладно, опустим, что он принимает частным образом в адовых е*енях. Что на столе у него лежит Библия, а на двери наклеена рыбка. Что в речи то и дело мелькают цитаты из его настольно книги. И парочка цитат выписана на бумажку и висит на стене. Это даже и интересно! Что он, естественно, тоже любитель задавать вопросы (хорошо что не во время работы!), что точно так же, как и все, офигел, узнав мою специальность по диплому, а потом еще больше удивился, узнав, чем я занимаюсь. Ладно, что типажом он отчаянно напомнил мне гремучую смесь Безумного Шляпника, мистера Бина и Джокера и что наркоз у него просто убийственный и я еще 4 часа после приёма забывала, что у меня есть левая половина лица. Не важно, что он замялся и даже как-то не хотел брать с меня денег. Нет, самый-то жир в том, что потом он повел меня мастерскую, где помимо зубных протезов он, в свободное время, подделывает античные монеты, для продажи. Так-то.
9. Позвонила радостная мама, сказала, что в городе открылась новая офтальмологическая клиника и она меня записала на приём. Пришла - всё новенькое, сияющее. Но очереди все равно есть. Жду. Дождалась, захожу в кабинет, а там... Доктор. Лет 27. С совершенно непроизносимым восточным именем. И я не могла решить, чего мне больше хочется - совсем не вылечиваться, чтобы иметь возможность регулярно приходить и любоваться или обрести идеально зрение, чтобы любование проходило в полной мере. Моё мнение разделяет, кстати, вся женская слюнопускательная часть мед-персонала этой клиники. И ооочень, очень им не понравилось, что Док завладел моим номером телефона. Пффф! Зато новости он мне сообщил хорошие, про моё зрение. И даже улучшилось оно, за последний месяц. Ю-хуххух!
Это я все к чему? А к тому, что надо во всем видеть хорошее. Не отчаиваться. И, желательно, не болеть.
Ну, как-то так. Кто прочитал - тот молодец. Кто не прочитал - тоже молодец. А теперь обещанные картинки с новогодним настронием!)
Вот такая у нас ёлка в этом году:
Еще я как-то раз смертельно обиделась на нашего семейного стоматолога за то, что он не дал мне самой вырвать зубы)
А так никогда и не ломала ничего, только кому-то))
у меня такая же ситуация с зубным. Адгам зовут. Красивый. Как-то у моей сотрудницы несколько недель болел зуб, а она боялась идти к врачу т.к. 5 лет у них не была (не представляю как так можно). Так вот, долго-долго мы ее уговаривали пойти зуб полечить, и последним аргументом, да и основным, было то что врач тааакой красииивый.
А сама в 1 классе лежала с переломом ноги. Борец за добро и справедливость
Гимнастка - она была в восторнге что у нее перелом, потому как "те кто что-то сломал, зразу потом добиваются успехов.Вот одна девочка сломала обе руки при падении с брусьев *мечтательно так*".
Другая девочка попала а больницу от того, что у нее в колене жидкость накапливалась. Когда лежала в нашей палате заболела ветрянкой, и ее перевели в изолятор. И там она подхватила вшей.
У меня каких-то особо забавных историй связанных с болезнями нет, хотя в детстве я была болезненным ребёнком и много времени провела в больнице)) Вшей как-то раз тоже притащила, из больницы как раз, правда они все на мне умерли о_о Никто так и не понял от чего, видимо моя голова оказалась ядовитым полем для них))
Ой у меня тоже много больничных приключений:
1. Мне вот выдёргивали нокоть на большом пальце ноги. Пришла домой - палец весь в крови. Надо было ходить на перевязки. Добрая врач сдирала мне бинт каждый день и палец вновь кровоточил. В медпункт приходила пешком, а обратно на санках, т.к. идти уже не могла. Потом я забила и стала дома делать перевязки и размачивала засохший бинт и каросту перекисью и всё зажило=))
2. Однажды летом, когда все были на работе, у меня затекла нога. Ну я решила полежать 5 минут и встать. Подождала, встала и... упала на тумбочку - порвала ухо. Был шок и боли не чувствовала. Промыла себе рану, звоню бабушке (в глазах уже темнеет) и тут бабушка выдаёт: Ничего не делай, так зарастёт!
Я сижу офигеваю, уговорила её (с горем по полам) вызвать мне врача. Отвезли в больницу в посёлок, где есть нормальная больница, наложили 10 швов=)) Я наверно дурная, но мне нравится мой шрам на ухе=))
3. Операция в углу рта - не могла нормально кушать=))
4. Операция на голове. Ненависть к злой женщине-хирургу. Когда накладывали швы, я сказала, что мне больно, на что мне ответили: Тебе не всё равно чем мы тебя колоть будем?!
На следующий день на перевязку пришла в больницу и на человека в белом халате у меня текли слёзы. Жесть=))
5. Ещё я болел пневмонией, но там весело было в больнице лежать=))
До сих пор это все вспоминаю и смеюсь)))
До сих пор это все вспоминаю и смеюсь)))
у меня из последних впечатлений - поход к стоматологу, удаление зуба мудрости, который врос в кость челюсти.
Полтора часа меня пытали всякими страшными инструментами в попытках выдолбить зуб из кости.
После того, как это удалось, я аж зааплодировала)
А после того, как я побывала в районной поликлинике спустя 10 лет с последнего визита, пришлось написать мини-рассказ))
Наша медицина самая медицинистая в мире))
о боги, меня такие истории про воспитателей-учителей прям в ступор вводят О.о мне, наверное, очень везло с душевными тетеньками О.о
а вот девочка с ветрянкой и вшами - провал)))))))))
про перемершую живность - забавно)))))
ой, я в районные стараюсь не попадать - себе ж дороже будет))
но "Чтож ты потерпеть не можешь? Как же ты рожать собираешься?" это жесть
, я с ужасом думаю о том моменте, когда и мне "припрет" удалять эти дальние зубы( если с найти толкового врача то это все не страшно. Мне вот обе восьмерки внизу удалили уже. Они росли не вверх, а горизонтально и в 7 зуб. Так что это даже не удаление как обычно, а операция была. Второй удалили менее чем за пол часа (учитывая и время пока вкололи анестезии и ждали ее действия). Первый дольше, но думаю исключительно от того, что половина клиники пришла посмотреть на операцию.