Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Как я чуть было не покончила с собой или история о предыдущих 6-ти месяцах моей жизни

Scarborough Fair
Привет!
Короче говоря, сестры и братья, дело такое: последние месяцев шесть я жила в адском депрессивном аду и сейчас, когда этот кошмар закончился, я хочу поделиться с вами своей невероятной историей.
Тут не будет нытья и соплей, все четко и по делу. Прочитайте, вдруг кому-то из вас поможет.



2016 год у меня начался бодро: много идей, много планов по развитию, много хорошего настроения. Я занималась спортом, доучивала английский, начала учить испанский, открыла еще один магазин, активно осваивала новые техники в ювелирном деле. Примерно в марте я решила заодно и здоровьем своим заняться и первым делом посетила гинеколога, которая вместе с врачами УЗИ обнаружила, что органы мои находятся в полном разладе и назначила очень правильное в таком случае лечение. Помимо всего прочего в выписанном рецепте был и "Логест". Кто не знает - это микродозированный комбинированный гормональный контрацептив. Противозачаточные, короче.
Опыт приема противозачаточных у меня был - с 19 лет я больше года пила все тот же "Логест" и еще месяца 3-4 - "Жанин". Тоже по назначению врача. Никаких проблем у меня с ними не было, наоборот - месячные по расписанию, никаких болей, кожа стала чище, целлюлит уменьшился, настроение сбало более "стабильным". Из побочных эффектов только непереносимость контактных линз (из-за сухости глаз) и жалобы на нехватку денег из-за нефиговой стоимости таблеток.
Так что, ориентируясь на свой опыт, я и тут не ждала подвоха. Наоборот, одни плюсы - и лечишься, и трахаться можно без презервативов.
Так оно и было - в начале лета я повторно прошла УЗИ, где врач сказала, что лечение попало в "яблочко" и то, что она видит больше похоже на чудесное исцеление вроде легендарного "Встань и иди!". И я встала и пошла лечиться дальше.
Это все была присказка, а сказка началась в августе, когда у нас дома начались скандалы. Нет, не так - СКАНДАЛЫ. Понимаете, я живу с парнем (мужчиной?), с которым мы вместе больше 7 лет (из них 4 года живем вместе). Конечно, за это время было много всего - и хорошего, и не очень, но с августа все полетело в задницу.
Мы ругались каждый день. Каждый день с середины августа по середину ноября. Я не помню НИ ОДНОГО спокойного дня. Я плакала так, что у меня воспалялись глаза и слёзы были розовыми от крови. Я кричала так, что у меня срывался голос. Я била посуду и рвала вещи. Я резала себе руки в приступах злости и паники. Я могла выражать свои мысли только матом. Я не улыбалась и не шутила. Я почти не выходила из дома. Я забросила спорт, мастерскую и книги. Почти 4 месяца я только плакала и ела хлеб. И плакала от того, что хлеб закончился.
Где-то в сентябре я впервые сказала ему о том, что мне настолько плохо, что я хочу покончить с собой.
И тут надо сделать отступление и сказать, что все было действительно не прям чтобы очень хорошо: у нас были финансовые проблемы, мне приходилось очень многое вывозить на своем горбу, да и претензии, которые я предъявляла своему партнеру, не были прям уж беспочвенными. Плюс ко всему я действительно личность не самая уравновешенная - во мне вдоволь и импульсивности, и грубости, и эмоциональности. Но не было ничего такого, что должно было заставить меня чувствовать сжигающую изнутри ненависть, желание вырвать ему глаза голыми руками и станцевать на его могиле, только потому, что меня бесило, как он дышал, например.
Короче, вы поняли, да? Неприятности были, но моя реакция на них была совершенно неадекватной. Точнее даже не так - реакция была не моей. Не свойственной мне. Гипертрофированной. Словно бы все самое плохое, что есть во мне, вытащили наружу и многократно усилили.
Я всегда была человеком позитивным. Я быстро отходила от обид, быстро прощала, не предевалась долгому унынию и не сдавалась. Легко могла забить, плюнуть и пойти дальше. А с августа больше не могла. С августа любой чих вызывал во мне ураган.
В общем, в сентябре я задумалась и заговорила о суициде. Мужик мой, ясен пень, знатно охуел от такого. Сначала решил, что я им так манипулирую и, не выдержав несколько месяцев непрерывной войны, ушел из дома. Но через час одумался, понял, что это вообще нифига на меня не похоже, вернулся и решил, что надо меня спасать. Алилуйя, мать вашу!
В краткие периоды моего просветления, когда я "выдыхала" и адекватная сторона моей личности оказывалась на поверхности, мы всерьёз обсуждали, что у меня проблемы с головой. Что, возможно, я съезжаю с катушек. Он меня боялся. Ой, да блин, я сама себя боялась. Мне реально хотелось умереть - просто чтобы этого всего не чувствовать больше.
В минуты, когда мне было легче, я обдумывала своё состояние и пришла к нескольким выводам. Во-первых, я сохранила способность трезво мыслить и анализировать ситуацию, что не слишком-то свойственно психическим расстройствам. Именно это и удерживало меня от членовредительства по отношению к себе - я понимала, что что-то не так и в таком состоянии я не имею права принимать важные решения. Во-вторых, в моих вспышках эмоций была замечена вполне определенная переодичность (ох, как хорошо, что мы у мамочек инженеры!). И в-третьих я вспомнила, что такое уже один раз было в моей жизни - чтобы купировать приступ боли мне как-то пришлось принять дьявольское обезболивающее, которое на несколько минут превратило меня в берсерка (Афина, прости! Мне до сих пор стыдно!). Ну, и да, у меня было некоторое представление о том, как вещества могут изменять и подкручивать сознание.
Вот так, сложив нехитрые факты воедино, я открыла гугл и прочитала про гормональную депрессию, симптомы которой до последней запятой совпали с тем мракобесием, которое творилось со мной. Единственным препаратом, который я принимала, был "Логест" и, допив блистер, я забыла о нем, как о страшном сне.
Мне полегчало где-то на 10 день отмены. Я проснулась и за завтраком сказала Игорю что-то типа "Ого, я, кажется, передумала умирать...".
Сейчас прошло уже дней 20 и за это время я реально успела больше, чем за предыдущие несколько месяцев. Я улыбаюсь уже несколько дней подряд. Просто так, от того, что жизнь хороша и жить хорошо не смотря ни на что. Я пою и танцую. У меня ощущение, что я избежала смертельной опасности. Блять, я живу и это ОФИГЕННО!
Никуда не делись мои проблемы, но теперь они не сжирают меня изнутри. Теперь это не смертельная преграда, а так, очередной вызов. Ох, я уже успела забыть ,что так бывает!
Зачем я вообще решила это все написать?
Во-первых, я до сих пор в шоке. После Нового Года схожу к врачу, посмотрим, как там поживают мои органы и что делать дальше.
Во-вторых мне бы хотелось донести как можно большему количеству женщин (и всех прочих людей), что такое реально бывает. Я не хочу сказать, что противозачаточные таблетки - зло. Нет. Они прекрасно справились со своей лечебной функцией и если нужно будет - я буду принимать их снова. Но только если это будет необходимо. И я буду осторожна. Предупрежден - значит вооружен и всё такое.
И в-третьих: прежде чем диагностировать у себя депрессию проверьте, не окружены ли вы идиотами. Точнее проанализируйте, что поступает в ваш организм - физически и ментально. Оказалось, что не только гормоны этим грешат, есть огромное количество
препаратов, влияющих на психические процессы. Может, что-то и вас подкручивает не в ту сторону? Берегите себя, анализируйте свои ощущения.И не делайте поспешных выводов и необдуманных решений. Серьёзно, умереть мы все еще успеем, давайте жить. Пожалуйста!
Я даже не буду скрывать это под кат.
Люблю вас, друзья!
Всё будет хорошо)
х


@темы: АД!

URL
Комментарии
2016-12-15 в 17:58 

Виортея Старлинг
Похоже, не у меня одной 2016 оказался тяжелым годом с мыслями о самоубийстве и прочими "радостями" жизни.
Хорошо, что ты выкарабкалась. С возвращением!

2016-12-15 в 19:13 

Scarborough Fair
Xronika, спасибо большое!)

Tomeyo, страшное дело вообще, что какие-то микро-дозы веществ или трав могут так сильно влиять на нас))

Фионэль, почитала и твою историю - грустно, что такое встречается(( А ведь так удобно - "колесо" приняла - и свободна!

Локка, жесть! Вас тоже никто не предупреждал, что так бывает?

Ктая, не люблю долгое жевание соплей, да и тема серьёзная, хотелось все внятно рассказать) И вам спасибо за добрые слова!)

Верес Святослава, я тоже не ожидала, поэтому так поздно спохватилась((

Василисище, конечно)

URL
2016-12-15 в 19:14 

Scarborough Fair
Виортея Старлинг, всё, 2016 заканчивается, дальше будет лучше))

URL
2016-12-15 в 20:02 

Фионэль
Jette tei, meldo
Scarborough Fair, ну а куда деваться :( но для меня, к счастью, пока что (в этот раз) все терпимо, плюсов и минусов поровну. плохо, что нельзя делать перерывов, так было бы может полегче..а может, хуже. кто знает.

2016-12-15 в 20:02 

Фионэль
Jette tei, meldo
Scarborough Fair, ну а куда деваться :( но для меня, к счастью, пока что (в этот раз) все терпимо, плюсов и минусов поровну. плохо, что нельзя делать перерывов, так было бы может полегче..а может, хуже. кто знает.

2016-12-16 в 01:39 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Ничего себе! А я думала, почему не видно в ленте... Очень рада, что у тебя все наладилось, ты большая молодец!

2016-12-16 в 18:41 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Спасибо, что поделилась.

   

You're already free

главная