22:46 

Очень новогодний пост! - 9 способов поймать новогоднее настроение

Scarborough Fair
Привет!
За окном температура пикирующе пробила отметку в 0 градусов и пусть нет и не предвидится снега, зато есть мандарины, бесконечное заваривание чаев и множащиеся разговоры на тему "ууу, новый год скоро, а новогоднего настроения нет..." Как, нет? Есть!
Ни разу так не делала, но кажется, настал момент и я хочу рассказать вам о своих девяти способах поймать новгоднее настроение.
Итак...



1. Выбор и упаковка подарков.
Первым и самым логичным способом для меня является возня с подарками. Еще в конце ноября я начинаю придумывать, что и кому подарю: пишу списки, оформляю заказы из интернет-магазинов и к сегодняшнему дню у меня уже готовы и упакованы четыре подарка для друзей и подарки эти так и кричат мне из шкафа: "Подари меня, подари меня прямо сейчас!". Мне часто кажется, что одариваемые получают меньше кайфа от подарка, чем я от всей этой подготовительной суеты. И именно вот эти завязывания золотых ленточек и любовное упаковывание конфет в носки, а носков - в разрисованную золотыми оленями бумагу (ооо, вы уже чувствуете, как повеяло Новым Годом?)) создает ни с чем не сравнимое ощущение заботы, уюта и тепла. Самой большой загвоздкой всегда был выбор подарка для мамы, но с тех пор как я - ювелир, а моя мама - титичная-девочка-любительница-всего-что-блестит последняя новогодняя проблема решена, ура!

2. Адвент (эдвент?!) календарь.
Что может быть новгоднее, чем каждый день открывать новый подарок? Поэтому выбираете подругу-которая-тоже-такое-любит и договариваетесь с ней сделать адвент календари друг для друга. На 10 дней, например - с 20 до 30 декабря, как раз еще успете за оставшиеся несколько дней все красиво оформить. Идей маленьких, но милых подарков - миллион: носки, бальзам для губ, крем для рук (и не только), всякие скрабы-гели-мыла, труселя, канцелярия, шоколадки-конфетки-сладости, варежки, бижутерия, свечки. Ну, а на 31, обязательно, отдельный гранд-подарок. Может, конечно, и "жирновато", но дико круто, как по мне! Одна мысль о таком повергает меня в приятную дрожь. Жаль только, что все мои (все = одна-единственная) подругА, которая будет с этим заморачиваться, находится за 847 км. Да, athena_me ?))

3. Наряжание ёлки и декор для дома.
Не уверена, что правильно проспрягала слова "наряжать", ну, да и ладно.
Тут и пояснять ничего не надо - шарики-фонарики, колокольчики, веночки и звездочки, мишура и посыпанные блестками еловые шишки будут радовать вас ровно до тех пор, пока не настанет время их убирать. Но это уже соооовсем другая история, нас сейчас волнует именно радость и чудеса.
Здесь я не могу не пуститься в ностальгический экскурс и не поведать вам о том, что в моем детстве мама наряжала елку каждый год. Не смотря ни на какие проблемы, передряги и трудности, каждый год у нас были елки - сначала - огромные, до потолка, живые, а потом, когда стали продаваться приличные искуственные - то монструзно-гигантский пластиковый аналог влесурожденой. Свое героическое рвение каждый год таскать на себе эту елку, ставить ее, придумывать хитрые конструкции, чтобы собаки ее не повалили, сторожить, чтобы эти же собаки не сожрали к чертям (собачьим, да) мишуру и гирлянды, а потом еще до апреля месяца выковыривать опавшие иголки из ковра, мама оправдывала фразой: "Детям (мне и брату) нужен праздник!". Дети выросли, разбежались кто-куда, а мама все так же наряжает свои елки, с каждым годом все круче и интереснее, так что, это, мам, ну, кого ты обманываешь?))
А вот дедушка и бабушка на ёлку, помимо шариков и гирлянд, всегда вешали (и вешают) конфеты. Обяательно "Кара-Кум" и "Красный мак" - это железно и не терпит изменений. И вот, однажды (мне было 20, брату - 28) пришли мы к ним в гости, а конфет на елке нету. Как, мол, так, где конфеты? "Нууу, вы же уже взрослые..." - сказала нам бабушка. Ээээ, нет, так дело не пойдет. И на мой 21 Новый Год конфеты снова были. Ура!
Можно и не заморачиваться с елками - просто сам факт декора и приложенных к нему усилий - это уже круто!

4. Гирлянды и свечи. Бенгальские огни?
Это почти как пункт 3, но более "интимный" вариант - полумрак и теплый свет свечей или однотонных гирлянд создают совершенно особое настроение и самый простой вечер становится чуточку чудеснее!
А вот бенгальские огни - под вопросом, меня они много лет пугали, как и вся пиротехника, но пару лет назад я прониклась. Попробуйте))

5. Горы сладостей и мандаринок.
Только в декабре я позволяю себе без зазрения совести купить 2 килограмма шоколадных конфет и с удовольствием съесть их под бесконечный чай и посиделки с друзьями. И, конечно же, тонны слопанных мандарин, мандариновые шкурки и косточки, распиханные по всем углам в доме и по карманам всех курток - это совершенно неотъемлемый атрибут отличного новогоднего настроения!

6. Новогодние фильмы, книги и музыка.

Для кого-то это "Один дома", для кого-то - и вовсе "С легким паром", а для меня - "Дневники Бриджит Джонс". Бредовые, бессмысленные и беспощадные, но отлично подходящие, чтобы под них поглащать еду из пункта 5 нашего списка.
Самые новогодние книги - это "Дары волхвов" и "Рождественская песнь в прозе" - я никогда больше не встречала ничего более доброго, торжественного и празднично-чистого, чем эти истории.
И, конечно, Гарри Поттер. Пусть он и не про Новый Год и Рождество, но чуть более, чем полностью магический, что идеально нам подходит, верно?
А вот каких-то особых песен у меня нет. Разве что "Little Drummer Boy" в исполнении The Baseballs - под нее я всегда покрываюсь мурашками.

7. Благотворительность.
Если тебе хочется чудес - создай их самостоятельно. Можно поздравить и порадовать подарками кого-то случайного и совершенно незнакомого - ребёнка из детдома, одинокую бабушку, дежурящих с 31 на 1 врачей скорой помощи, почтальона, дворника или даже просто продавщицу из магазина под домом. Я, традиционно, дарю шоколадки-чаи-открытки работницам своего почтового отделения, в благодарность за их адскую неблагодарную работу. И это всегда буря эмоций с обеих сторон.
Я ооочень рекомендую вам выполнить в этом году этот пункт. Он требует определенной смелости и выхода из зоны комфорта, а ведь именно за пределами этой "зоны" и случаются все чудеса. И, наверное, я бы рекомендовала выполнить этот пункт лично, а не анонимно или через посредников.
Сюда же можно занести разные обмены подарками, которые я каждый год практикую, тайных Сант и тд.
В общем, повышайте концентрацию добра, чудес и уюта в мире, и "они к тебе не раз еще вернутся" (с)

8. Письмо Деду Морозу.
Да-да, именно так. Если у вас есть ребенок - это просто обязательный пункт, как по мне. И даже если и нету - в каждом из нас живет ребенок, и плюньте на условности и мнение окружающих и напишите большое, длинное, проникновенно-душевное письмо Деду. Его даже не обязательно отправлять, просто выплесните на бумагу свои тревоги, радости, печали и мечты!
Одно из самых волшебных воспоминаний из детства - как мы с папой решили написать мое первое письмо Деду Морозу. Проблема была в том, что мне было 3 года и я не умела писать. Зато отлично знала буквы и умела читать, так что папа притащил с работы печатную машинку и зимой 1993 года я напечатала на ней свое письмо. И вот уже 22 года я отлично помню, как стучали клавиши, шуршала бумага и дрожал огонек в киросиновй лампе, ведь тогда тоже отключали свет.

9. Создайте свой новогодний to do список.
Все перечисленное выше - мой опыт и переживания. Я уверена, что у каждого из нас найдутся чувства и воспоминания, чтобы до бесконечности дополнять написанные 8 пунктов.


Люблю вас друзья!
Расскажите в комментариях о том, как вы создаете для себя новогоднее настроение)
И вообще, делитесь новогодними воспоминаниями и идеями!)

@темы: Новый год 2014, счастье-любовь

URL
Комментарии
2015-12-15 в 23:05 

athena_me
отличный пост!
про фильмы: ТЫ ЗАБЫЛА "РЕАЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ"!:susp:

когда-нибудь мы снова будем в почтовой достижимости и будем меняться адвент-календарями по почте))) :heart:

2015-12-15 в 23:18 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
наряжаю елку, вырезаю снежинки и обязательно слушаю новогоднюю музыку. А еще создаю настрой эфирными маслами в аромалампе.

2015-12-16 в 00:55 

NAndrevna
Вырезать бумажные снежинки и наклеить мылом на окна. Прибраться во всей квартире, разыскать и убрать на антресоли летние вещи, оставить внизу только зимнее. Составлять меню на сам праздник и каникулы, закупать продукты.
Но самое главное, чтобы был настоящий снег. Надо дойти до ближайшего леса, когда с неба падают хлопья снега - новогоднее настроение обеспечено.)
Раньше были коньки и лыжи, тоже очень помогает)

2015-12-16 в 10:48 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Я люблю в это время делать маленькие подарки-открытки своими руками, пробовать новые техники, идеи, материалы. Когда стараешься "не для себя", как-то все смелее и лучше получается. И да ,дарить подарки я люблю гораздо больше, чем получать)))

2015-12-16 в 10:54 

Iriya
Если хочешь увидеть радугу, ты должен пережить дождь ©
А я еще делаю венок из еловых или сосновых лап) на дверь или на кухонный стол и свечи красные) Ужин сразу приобретает романтично-новогодний оттенок. Меняю все полотеничка, перчатки и фартук на новогодние. Чем больше всякого стаффа вокруг тем новогоднее)

2015-12-17 в 14:04 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
У меня вот такой список получился ))
1. С чего все начинается? С подготовки подарков ))) Обычно я их придумываю и покупаю заранее - а вот паковать могу чуть ли не 31-го числа )))
2. Новогодние поделки с сыном. Оооооочень сложный пункт - поделок надо много, больше десятка. Что-то успеваем, что-то нет - мы оба не особо рукодельные, нам сложно ))))
3. Роспись зеркал и окон - очень-очень поднимает настроение! Начали не слишком удачно в прошлые выходные - но дальше все будет супер, я в этом уверена!
4. Новогодние открытки - в этом году я ими меняюсь по посткроссингу, а с ПЧ совсем чуть-чуть )))
5. Украшение дома - буду украшать по науке ))) Вернее, по анти-науке, то есть по магии. Я в нее верю - и в Новый Год, самый волшебный праздник, она уж точно должна работать!
6. Елка. Искусственная елка для меня праздник не создает. У нас их полно - и они шатаются по дому круглый год, совершенно не связанные с праздником. Будет настоящая. Наверное, в следующие выходные.
7. Прогулка по украшенному Питеру - Невский сказочно красив каждый год, что бы ни говорили! И прогулка по нему разгоняет праздничное настроение с нуля до ста ))
8. Поездка в Икею. Там столько всякого няшного появляется перед Новым Годом! Я обожаю это все рассматривать - хоть и покупаю хоть что-то далеко не всегда.
9. Выбор календаря и ежедневника на следующий год. Очень сложный пункт, особенно - в плане ежедневника. Я чрезвычайно придирчива в данном вопросе )))

2015-12-17 в 20:25 

athena_me
Украшение дома - буду украшать по науке ))) Вернее, по анти-науке, то есть по магии.
это как?

2015-12-17 в 22:32 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
athena_me, вот так хочу попробовать vedmy-ru.livejournal.com/12428.html

2015-12-20 в 11:56 

lukoshka
возможно всё...
У меня все сходится, кроме письма Деду Морозу. х)) Ну еще может, фотографии своих кукол новогодние добавляют настроения. ))

2015-12-20 в 13:41 

вельга северная
я знаю пределы леса
чудесно как у вас! у меня все практически то же самое, разве что, музыка, книги и фильмы немного другие)
окромя "Гарри Поттера", он очень новогодний...не смотря на тему, да, но почему-то так ощущается, особенно первый фильм)
а еще "Хроники Нарнии" и мультфильм "Хранители Снов")

     

You're already free

главная