23:12 

Дримз кам тру!

Scarborough Fair
Привет!
Первый неуклюжий снег, аромат апельсинов и задушевные разговоры за чаем и конфетами при свечах окончательно оформили в моей голове пост, который, по-хорошему, должен был появиться в середине октября, в день моего двадцатипятилетия. Пост про мечты и удачу, и вообще просто пост-монолог.



Я никогда не верила в удачу - ни в детстве, ни в юности, ни сейчас (а сейчас я считаю себя вышедшей за пределы того, что для меня называется "юность"). И одновременно с этим я всегда принимала как само собой разумеющееся, что мне везет. Это не то везение, на которое часто уповают - я ни разу не выигрывала в лотерею, не находила кошельки с деньгами, не натыкалась на полянку с шампиньонами в лесу и даже нужный мне автобус обычно приходит последним. Во мне отлично уживаются два противоречивых понятия - знание того, что мир несправедлив и понимание того, что каждому воздастся по делам его, рано или поздно так или иначе, нужно только ждать. И иногда ждать долго. Лет десять, например.
Потому что именно спустя десять лет сбылись все мои мечты. И когда я говорю "все" - это буквально, от материальных до экзистенциальных и филосовских и я до сих пор испытываю противоречивые чувства по этому поводу. Десять же лет - потому что отсчет я веду примерно от 15, когда закончился круговорот детства и можно уже считать, что я более-менее научилась думать. Что, кстати, условно, потому что именно к 25 я, вдруг, вынырнула из ада, называемого взрослением, и почувствовала себя собой. Прям так и говорю себе - я - это я, наконец-то я в себе. Потрясающее чувство, кстати. До этого была жесть, ну ее нафиг вообще. И это первая сбывшаяся мечта 15-летней меня, сбывшаяся настолько, что 15-летняя я точно бы считала 25-летнюю меня примером для подражания и вообще крутой теткой.
Остальные сбывшиеся мечты не такие глобальные, конечно, и в их осуществлении присутствует очень специфический юмор.
Меня, например, очень пугала работа - строгий график, зарплата по расписанию, начальство и коллектив. Но подумать всерьез, что мои мечты делать то, что мне нравится и ни о чем вышеперечисленном не переживать, осуществятся именно таким способом - ох, нет. Сказал бы мне кто, что я стану ювелиром - да я бы рассмеялась этому человеку в лицо со всей свойственной мне в 15 лет вопиющей наглостью. Серьезно, я и работа руками - это же катастрофа, да и ювелирное дело - совсем не то, в чем я себя видела. Я не стремилась к этому, просто само собой так сложилось - вот это я и называю везением. Удачей.
Или вот - в 15 лет я была влюблена. О нет, даже не так - я обожала, я страдала и все такое прочее. Не показывая вида, конечно же. Думала ли я, что спустя 10 лет мы с этим человеком станем семьей? Да я до сих пор иногда возвращаюсь в то 15-летнее настроение, пугаюсь, краснею и убегаю в другую комнату)) И то, что так все сложилось - происки моего везения.
Сбылось все, вплоть до мелочей - хотелось мне стрелять из лука - появился у меня и лук. Или даже до абсурда - мне всегда представлялось, что ушли мы в поход на несколько дней без связи, а вернувшись с гор обнаружили, что что-то произошло глобальное - зомби-апокалипсис, потоп, прилетели инопланетяне и еще черт знает что. И так оно все и было - спустились мы с гор, а вокруг тьма египетская. Мне это все друзья припомнили))
Есть, правда, одна закономерность - все мои мечты сбываются в тот момент, когда я про них забываю. Как только отпускаешь, перестаешь вожделеть и напрягаться - обязательно все исполнится - рано или поздно, так или иначе.
С другой стороны, удача не приходит к тем, кто ничего не делает и тупо ждет. И вот тут меня есть моя любимая цитата неизвестно откуда: "Дорогу осилит идущий". А часливые случайности мир сам расставит в произвольном порядке на вашем пути. Наверное.
У сидящего внутри каждого из нас квази-джина есть два побочных эффекта. Один я знала давно - это странное чувство юмора, а второй узнала недавно - когда все сбывается, кажется, что нечего больше хотеть, некуда больше двигаться. И я думаю, что настало для меня время напридумывать желаний, об осуществлении которых будет рассуждать уже 35-летняя я...
З.Ы.: а мои одноклассники и одногруппники весегда читали, что мне попадались самые легкие билеты и вопросы, и я никогда их в этом не разубеждала. Зачем лишать людей веры в чудеса? Ответ-то был простым и скучным - я была и есть задрот и ботаник))

Ели у вас есть что сказать - говорите! О себе или вообще о чем угодно)

@темы: личность, счастье-любовь

URL
Комментарии
2015-12-03 в 23:21 

i_kvitka
нас океаном несе
мне есть что сказать: люблю тебя!:sunny:

2015-12-03 в 23:23 

Scarborough Fair
i_kvitka, про мечты давай глаголь!))

URL
2015-12-03 в 23:47 

Kanzaky
лучший в мире идиот
примеряя мысль, которую ты описала, на себя, стала вспоминать свои юношеские мечты и.. черт возьми, они так часто менялись. что выцепить хотя бы одну нереально сложно. а если и выцепить, то она кажется настолько глупой и дурацкой, что даже стыдно становится xDD
с другой стороны, может они и не сбываются потому, что я метаюсь из одной стороны и другую и не могу сосредоточиться на чем-то одном, а "квази-джин" все-таки у всех одинаковый и с одной целью сидит - исполнять мечты. а может, это мы воспитываем своего персонального квази-джина, от которого все зависит?..... аааааа!! остановите меня хДД
в любом случае, мне кажется, найти себя и найти то, что приносит радость - это самое важное в жизни.)) ну и своего человека, конечно же. так что поздравляю! х))))

2015-12-04 в 01:23 

#волчок
ты не ты, когда никогда
Спасибо за пост. Я тут молчаливый читатель, но на этот раз не могу не высказаться - очень волшебно как всегда! И еще ваши посты и, особенно, фотографии страшно воодушевляют!
Вообще мои ощущения созвучны с вашими, и про везение вообще, и про личную удачу, и про юмор.)
И да, могу сказать, что все, чего мне хотелось, исполнилось или исполняется. Сейчас - особенно. Правда, для этого мирозданию пришлось перетряхнуть весь мой привычный жизненный уклад, и это было очень тяжело и больно. Я, наверное, только сейчас начинаю понимать, насколько мои мечты год назад шли вразрез с этим вот самым укладом. Но сбываются даже мелочи. Иногда думаю какую-то мысль, и она кажется фантастической совершенно! Из последнего - захотелось вдруг жить в центре Москвы. И чтобы большая квартира и много-много света. Ну так, в порядке бреда. Переезд тогда намечался, но по финансам, конечно, и представить себе центр нельзя. И месяца не прошло - знакомые предложили как раз такой вариант, да еще и очень привлекательной цене. Захожу смотреть квартиру, и вот как раз день был такой нетипичный для ноября, но вся комната в этом самом свете... В такие моменты нестерпимо хочется плакать - просто от этого чудесного ощущения, когда у тебя будто какой-то особенный контакт с собой и с миром.
А еще у меня иногда бывает, что все так наваливается, что хочется почувствовать, что мир тебя любит. И вот каждый раз тут же находится подтверждение. Звонят люди, которые давно потерялись, незнакомец на улице дарит шоколадку, выигрываешь в лотерею, в которой и участвовал-то случайно. Вот эти моменты соприкосновения с чудесным, пожалуй, я люблю больше всего. Лучше только самому становится везением для других! Ехала на прошлой неделе в такси с мероприятия с кучей сладостей. И - вот совсем не в моем духе - говорю водителю на выходе, не хотите ли, мол, пирожных? А у него глаза круглые такие, говорит, что как раз всю ночь о таких профитролях мечтал)))
Очень много текста, прошу прощения! На самом деле главное, что я хотела сказать - спасибо, потому что от ваших слов и картинок всегда становится хорошо, даже когда на душе не очень. И еще, вот уже несколько месяцев у меня внутри расцветает понемножку еще одна мечта - побывать в ваших краях! =)))

2015-12-04 в 09:41 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
Раньше думалось, что мир против тебя и выживай как хочешь, а теперь считаю, что Мироздание наоборот, помогает, но всему своё время)

2015-12-05 в 00:52 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Как же я хочу ощутить, что я - это я =))

2015-12-05 в 21:09 

Scarborough Fair
Kanzaky, так и здорово, веселые и дурацкие мечты - это замечательно!))

лисья техподдержка, оууу, спасибо! Это внезапно очень здррово, что вы написали) И классно вы описали, про "мир тебя любит" - хорошо понимаю, о чем вы))

Uncaria, и тут я тоже согласна)

_BlaiD__, я думаю, это случится с вами)) рано или поздно, так или иначе (с)

URL
   

You're already free

главная