11:48 

Пост про Лёню!

Scarborough Fair
Привет!
Решила я начать огромную серию постов о своих друзьях. Огромную, да - их будет еще целых три))
И рассказать я вам хочу про Лёню. Потому что не смотря на то, что мы с ним знакомы уже точно больше 8 лет, много времени чисто вдвоем мы не проводили ни разу, а тут целую неделю протусили вместе, эдакие две одинокие души среди тумана (а туманы были знатные, я вам скажу!).
Итак...
DSC_551365

Самая выдающаяся часть Лёни - это, пожалуй, ноздри. Иногда мне кажется, что они вообще самостоятельный организм и живут своей собственной, никому не понятной жизнью. Это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть и требует дополнительных исследований и наблюдений. Дышит Лёня громче всех моих остальных друзей вместе взятых, и когда вы настороженно спросите: "Всё в порядке?" - он сначала не поймет, о чем вы спрашиваете, а потом скажет: "А, да. Я просто дышу." К этому нельзя привыкнуть. А недавно он похвастался, что научился храпеть и переубедить его в том, что это АБСОЛЮТНО не достижение и ему надо поскорее забыть, как это делается... Не удалось, в общем,  переубедить.
Лёня делает чай, бутерброды, выносит мусор, готовит еду и моет посуду. С посудой - вообще песня! Когда вы зайдете на кухню, увидите, что он возится с вашими грязными тарелками и спросите: "Тебе что, делать нечего? Зачем ты моешь мою посуду?!" - он ответит вам: "Решил, что ты хочешь, чтобы она была чистой" - и будет прав! Ну, кто ж не хочет, чтобы посуда была чистой? Беспроигрышный вариант! Среди всех моих друзей именно Лёня лидирует по количеству прозвищ, эпитетов и титулов. Тут вам и капитан Селёдка, и мистер Солярка, и Повелитель Сгущенки, и более простые и приземленные - Дачник, Леонидус, Члеонид и Палеолит. Лидирует Лёня так же и по количеству переездов из одного дома в другой - как раз недавно он переехал в 11 (11 же, да, или 12 уже?) по счету дом. У меня, вот, было всего 6. Ах да, именно из-за Лёни меня как-то выселили из моего первого студенческого жилища. А еще Лёня замечательно пьёт чай! Так, что об этом ходят легенды среди нашей компании и даже проводился негласный конкурс "Изобрази чаепитие", но, вне всякого сомнения, победил в нём именно Лёня, потому что мы все жалкие лузеры в деле получаения удовольствия от распития чаёв.
Лёня разрешит вам мазать его всякими зелеными, серыми и прочими штуками для лица, терпеливо подождет положенное время и, умывшись, порадуется, что он теперь "весь сияет!". Больше мне такое никогда не встречалось. У Лёни совершенно точно бывают "критические дни" - это дни, когда он возвращается со смены, и, отправившись с вами гулять, скажет только "привет" и "пока" (и то, не всегда!), а всё остальное время будет молчать и задумчво смотреть за горизонт.  Лёня - моряк и работает на буксире "Верный". И я несколько раз предлагала ему сделать татуировку с названием буксира где-нибудь в "труднодоступном" месте. Это разило бы девиц наповал))) А еще у Лёни растет замечательная борода, с которой он похож на президента Линкольна.
В моем личном топе обнимашек Лёня занимает первое место. Потому что Афина - она слишком маленькая и хрупкая, её не пожмякаешь вот прям от души, а Т. - это Т. Он "слишком" родной и "свой", всё равно, что обнимаешь себя - совершенно другие эмоции. А вот Лёня да, он знает толк в обнимашках. Главное, не делать это слишком долго - есть риск пропитаться ароматом солярки))
Не смотря на то, что Лёня жалуется и просит не дарить ему сладости, если вы ему предложите пирог, кекс, конфеты, шоколад, сгущенку, зефир - он не откажется. На какой-нибудь его юбилей я точно подарю ему трёхлитровую банку сгущенки. И инсулин.
Лёня ездит на феерческом бэт-мобиле, который ломается каждую вторую-третью поездку, но это скорее весело, чем трагедия. Порой мне кажется, что он выбрал его "потому что у него салон ухоженный" (с), а не потому, что  это в целом хорошая машина, но это не мешает Лёне троллить Афину, которая купила свой ноутбук "потому что он зелёный!". Только Лёня может написать вам: "Тут со мной такоооооое случилось!" и вы не будете знать, что делать, куда бежать, кого спасать и надо ли сначала вызвать скорую? А потом окажется, что ему приснился сон. Со снами - это целая история. Лёня, мне кажется, помнит их все и с удовольствием расскажет вам пару-тройку мистических, эпических или смешных историй, которые ему "придумываются", пока он спит. По пальцам можно пересчитать случаи, когда вы увидели бы на Лёне носки из одной пары, а еще Лёня ругается матом, когда его убивает очередной босс в какой-нибудь консольной игре.
Лёня настоящий профессионал в сгущенке. Он знает о ней всё и пробовал все ее доступные виды по всех их вариациях и комбинациях, Я думаю, он и вслепую определит, какую именно сгущенку вы ему предлагаете. Если вы хотите привлечеь его внимание - просто пользуйтесь гелем для душа или духами с ароматом сгущенки и он сам вас найдет.
Лёня точно не оставит вас равнодушным к себе: вам либо захочется *издить его палками с воплями: "Ты что творишь, придурок!", либо бесконечно гладить по голове и кормить вкусняшкам, с придыханием повторяя: "Мимими, Лёнечка, солнышко!". Но равнодушие - это точно не про него. Ооу, ну, и конечно, именно благодаря ему я познакомилась с Афиной и это еще один жирный плюс к Лёниной карме))
Мне кажется, я могла бы накатать еще пару "простыней" с милыми и забавными историями о нем, но для первого раза хватит. Теперь я отправлю этот пост ему.
И когда ты его прочитаешь, чувак, знай, что я тебя очень люблю! ^^

@темы: про друзей!, мужики, счастье-любовь

URL
Комментарии
2014-12-18 в 12:50 

Whisuri
Это чудесно, и я с удовольствием прочитала о Лёне, улыбаясь от уха до уха. :gigi: Сгущёночный мой собрат! Обними его в следующий раз от нас всех, раз уж обнимашки с ним правильные, это важно!

2014-12-18 в 13:14 

athena_me
Боже, мимими, няняня! Я сижу на очень важной заседаловке, но не смогла удержаться и прочитала прям сразу! Ооочень ульібалась))) очень мило))) тьі еще забьіла написать как Леня готовит! И как "убирает". И сколько раз посмотрел покемонов от начала до конца)))

2014-12-18 в 13:17 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Какое чудо! По прочтении возникло желание бесконечно гладить по голове и кормить вкусняшкам, с придыханием повторяя: "Мимими, Лёнечка, солнышко!" :)

2014-12-18 в 13:33 

athena_me
И где фото с зеленой маской на лице?)))

2014-12-18 в 14:22 

Gulch
(-:-)
Ыыв, какой классный чувак

2014-12-18 в 15:33 

Scarborough Fair
Whisuri, обязательно! ^^
ты тоже фанат сгущенки? какая самая любимая?))

athena_me, я ж и говорю - можно писать еще и еще))
между прочим, к твоему приезду он-таки убирал, просто у вас разные представления о чистоте)))))))))
чееерт, ну да, я себе представила - хотите завоевать Лёню? оденьтесь в костюм Пикачу и надушитесь "сгущеночнымм" духами))))))))
а фото с маской - нууу, это всё же из разряда хоум-видео))

*Жужик*, велкам ту зе клаб)))

URL
   

You're already free

главная