Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Звуки тишины.

Scarborough Fair
Привет!
Люди быстро привыкают. И к хорошему, и к плохому. Захватывающе - это только первые шаги, первые успехи, первые поцелуи. И привыкаешь. Ужасают только первые смерти, а потом десять, сто, тысяча, тысячи - и уже статистика. Пугает только первый БТР, проехавший под твоими окнами, первый боевой вертолет, пролетевший над твоим балконом, а потом говоришь: "О, сегодня снова летали. Видел, какие пушки? А шумят как! А как дороги попортили своими траками!". Плакать хочется, только когда первый из друзей уезжает, а потом лежишь в темноте и думаешь: "Интересно, кто следующий?". Это только в первое время раздражает, что нет любимых продуктов. Потом радуешься, что есть хоть какие-то. Лишь в первый раз приходишь домой в слезах, когда на тебя кидается разъяренная толпа за "неправильные" документы. Потом становишься умнее, агрессивнее, хитрее - привыкаешь, чего плакать-то? Только первые слова ненависти глубоко ранят, а потом кажется, что ничего такого и не случилось, слова и слова. Запоминаешь только самый первый обман, а потом они сливаются в сплошную серую полосу. Обдумываешь всерьёз только первую угрозу, а потом привыкаешь, перестаешь обращать внимание. Переживаешь только в самом начале изменений, а потом, когда твой мир движется с бешенной скоростью, словно лавина, сидишь на кухне с пьешь чай с филосовским видом. И темно ли, холодно ли - берешь фонарь и работаешь, ведь жизнь-то твоя продолжается. И идешь по темному городу и вдруг останавливаешься и думаешь: "А к чему еще я могу привыкнуть? И я ли это?"
DSC_550471

@темы: нет-войне, личность, АД!

URL
Комментарии
2014-11-26 в 22:44 

энва лид
Чертогам Хаоса пришёл порядок.
Держись там!
Господи, какой все-таки ужас эта война.
Самое страшное - действительно, к ней привыкаешь, и вечерние выпуски новостей начинают восприниматься не как что-то из ряда вон выходящее. Уже столько людей погибло, ранено... и неизвестно, что впереди.
Это страшно.

2014-11-26 в 22:56 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Когда-нибудь и это пройдет, но пускай поскорее.
Держись

2014-11-26 в 23:05 

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Scarborough Fair, никогда не думала об этом в таком ключе.... но нет, есть вещи, к которым я не смогу привыкнуть. К смерти не смогу, к войне не смогу. Смириться - да, но не привыкнуть. Как можно привыкнуть, если ты сегодня слышишь родной голос по телефону, а завтра.... кто его знает, услышишь ли завтра. Нет. Я могу привыкнуть к съемной квартире, к растущим в геометрической прогрессии расходам, к периодическому нервному повышению температуры, но к взрывам-самолетам-огню, нет, я не смогла привыкнуть. Я вообще наверное, некое исключение из этого правила - могу расплакаться в налоговой, наступая все на одни и те же грабли. Я могу, да, пить чай с философским видом - но это состояние рано или поздно выйдет мне боком. Мне кажется, когда я тоже начну привыкать ко всему, в этот день я умру.

2014-11-26 в 23:29 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
а вы не в Крыму сейчас? вроде же в Крыму тихо в военном смысле?..

меня долго тревожили вертолёты, которые возили раненых с донецкого направления, а сейчас и вертолётов меньше, и спокойнее как-то воспринимается. Теракты эти наши местные - тоже как-то без сильных эмоций.

2014-11-26 в 23:54 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Scarborough Fair, Вы мне очень тепло сделали на душе, когда вывесили фотографии с Каменца-Подольского. Вы вообще много тепла несёте)).
Да, мы все менее остро на это реагируем, потому что постоянно жить в напряжении нельзя и потому. что жить ндао дальше, дальше заниматься своими делами, веь они никуда не делись. Но теперь, вырванные из той жизни, что была до, мы все учимся ценить то, что имеем. И людей вокруг.
Я желаю Вам не терять себя во всей этой кутерьме. Это всё ещё Вы, как бы ни менялись.)

2014-11-26 в 23:55 

Scarborough Fair
the Princess of Sa(n)d Islands, Другая сторона луны, спасибо) и вы тоже будьте сильными, нам всем сейчас не просто :)

speakingtomato!, никогда не задумывалась, есть ли разница для меня между смирением и привычкой?
Про "расплакаться в налоговой" - прекрасно понимаю, ведь есть вот этот момент, эта последняя капля и налоговая - вполне подходящий "вариант" для этой капли)) Или как сегодня - благая весть о том, что свет теперь по графику, но график вам никто не выдаст, потому что его нет))))
Мне же наоборот, кажется, что если я не привыкну, то так и умереть не долго.

URL
2014-11-27 в 00:02 

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Scarborough Fair, никогда не задумывалась, ко всему ли действительно можно привыкнуть.
Мне же наоборот, кажется, что если я не привыкну, то так и умереть не долго. А я хочу живо на все реагировать, а не махать рукой и говорить "а, ребята, это уже было". Хм, хочу ли или просто природа такова? Наверное, второе.

2014-11-27 в 00:02 

Scarborough Fair
Sfandex, в Крыму, в Крыму... тихо - это в смысле не стреляют? Не стреляют, да. Грабят, напрягают, но не стреляют. Вертолёты летают, по улицам ездят фуры с вооруженными людьми, техника "мигрирует" мимо наших домов. Но тихонько, без выстрелов)))
Оуу, нам тут всё обещают теракты. Я уже заочно привыкла(


Харта, спасибо! Про ценить - это да.

URL
2014-11-27 в 00:04 

Scarborough Fair
speakingtomato!, как быстро мы все стали философами, да?))))

URL
2014-11-27 в 00:10 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ох, а я думала, у вас там совсем тихо в смысле военного присутствия.
Кому бы и зачем у вас теракты делать. Хотя, сейчас уже чего угодно можно ожидать.
У нас взорвали бар, где часто собирались солдаты с батальонов и всякие волонтеры, пытались подорвать электроподстанцию около военного госпиталя, и ещё где-то что-то взрывали. На ж/д ещё с лета какие-то взрывы и повреждения путей. Военкоматы с гранатомётов летом обстреливали раза три. Но в нашем микрорайоне всё тихо и потому кажется, что это "где-то там". Харьков.

2014-11-27 в 00:23 

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Scarborough Fair, да мы ими родились, ну а что :laugh:
Sfandex, сорри что влезаю. Я сейчас тоже в Харькове, и я почему-то эти терракты сильно не воспринимаю, тоже, как ни странно, кажется это "где-то там". Большой город, близость к военным действиям... ну бар, ну опять метро закрыто на Малышева.... и т. п. Хотя когда летом еще, в конце августа около жд что-то взорвали (мы тогда жили на лысой горе), слышно было, мне еще муж сказал "да это вагоны разгружают, такой звук вышел", было неприятно.

   

You're already free

главная