00:41 

Обмен новогодними подарками!

Scarborough Fair
Привет!
Холода, теплые носки и появление в продаже мандаринок напомнили мне о том, что не за горами Новый Год. И о том, что в прошлом году я устраивала ВКонтакте обмен подарками. И было бы классно в этом году такое же замутить, только на этот раз - в уютном Дайрике.
Под катом - подробности "акции" и фотографии прошлогоднего веселья.

Присоединяйтесь, это было очень классно! Придумывать, собирать, упаковывать, а потом и бегать на почту - получать подарки - это замечательно. И я так до сих пор и не решила, что же мне нравится больше - дарить или получать подарки?
А вам?


АПД: Потерялась во времени, так что дальнейшие подробности про "подарочный марафон" напишу 2 ноября в течении дня ^^ Ну, не дружу я с календарями))) А пока что можно еще рассказывать о себе и "записываться"

запись создана: 22.10.2014 в 22:50

@темы: счастье-любовь, аааааааа!, Новый год 2014, gift!

URL
Комментарии
2014-10-22 в 22:58 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Я очень хочу поучаствовать!
Я чувствую, что в прошлой жизни я был рождественским эльфом, потому что сейчас (да и полгода назад) трачу всю зарплату только на подарки друзьям и родным. Я работаю в сфере книгоиздания, учусь на историческом факультете, пишу диплом про столетний юбилей Первой мировой войны. Люблю зарубежную литературу, фантастику, потерянное поколение. Люблю душевые принадлежности и чаи (кроме зеленых - любые), мармелад и запах цитрусовых. Уши у меня проколоты, но я совсем не меняю сережки, зато люблю кольца (под серебро). Еще люблю космос-галактики. И оленей.
У меня с друзьями как-то традиция обмениваться книгами, так что книг всегда много, а вот тепла-уюта и всякой милоты - не так уж (если не считать КС на лайвлибе).

Так что - с удовольствием бы)

2014-10-22 в 22:59 

athena_me
Я люблю и то и другое! Собирать, вьідумьівать и готовить классньій подарок так же круто, как получать классньій подарок!
И лучший мой подарочек это тьі! :eyebrow:

2014-10-22 в 23:01 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
клевая идея) я тоже так хочу)

2014-10-22 в 23:03 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
и я хочу участвовать, я тут, правда, совсем ничего не комментирую. зато регулярно читаю и впечатляюсь...
я не веган,зато люблю уютных котов, полосатые носки, чай и кофе, старые фотографии (и вообще всякое старью, письма, открытки и т.д), учу японский. читаю разные книги, раскапываю историю своей семьи, ааа... не знаю, что еще...
занимаюсь айкидо, пытаюсь научиться рисовать, еще у меня есть дети - аж две штуки и коты - три штуки...

2014-10-22 в 23:07 

голубика зелёная
let the storm salt the sea
Привет!
Я с радостью хотела бы присоедениться к обмену подарками.
Почему?
Согласны обменяться? с:

2014-10-22 в 23:07 

Johny&Mary
human impersonator
И я бы поучаствовала) Обожаю обмен подарками, каждый год так или иначе провожу.
Я люблю то, что можно съесть, особенно из шоколада, то, что можно повесить на шею небольшое и милое, варежки-носки, открытки, все про властелин колец, всякие этно-сувениры, наклейки и блокноты с weird картинками и сами картинки. О, еще смешные носовые платочки люблю)

2014-10-22 в 23:08 

Scarborough Fair
Оле Лукойе., solmy, рассказывайте о себе, будем узнавать друг друга ближе!)

URL
2014-10-22 в 23:08 

Johny&Mary
human impersonator
ой, опоздала(

2014-10-22 в 23:11 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
, рассказывайте о себе, будем узнавать друг друга ближе!
добавила там сверху

2014-10-22 в 23:13 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Обожаю Новый Год и все, что с ним связано, эту атмосферу праздника и волшебства, разноцветные огни повсюду, запах пряностей, елки, мандаринов и выпечки, снегопады и фото, конечно - почти не выпускаю в это время фотоаппарат из рук, ведь столько всего прекрасного вокруг происходит! Это самое чудесное, светлое и теплое время в году, по-моему. А еще вдохновение в этот период особенно навязчиво, круглосуточно хочется что-нибудь творить.)
И подарки, конечно! Обожаю их красиво упаковывать - на это, по-моему, иногда уходит даже больше времени, чем на их покупку или изготовление) И дарить подарки - это в любое время года здорово, но под Новый Год - особенно, сразу чувствуешь себя чуть-чуть Сантой. ^^
Очень бы хотелось обменяться с тобой подарками, всегда слежу за твоим дневником с улыбкой, пусть и молча.)

2014-10-22 в 23:15 

Scarborough Fair
Johny&Mary, не опоздали, там не первых пять, а вообще - пять, рандомных или как-то так)

URL
2014-10-22 в 23:26 

Фионэль
Jette tei, meldo
я бы тоже присоединилась =) подарки почтой это же мимими!

2014-10-22 в 23:35 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
*Прибежала обратно* Участвовать хочу, потому что люблю подарки - дарить и получать, а еще хочется праздничного настроения и ощущения чуда) а лучшего способа погрузиться в праздничную атмосферу надо ее поискать. К тому же это повод сделать очередную мимимишность. Давно мечтаю собрать на НГ правильные подарки, в красивой упаковке, с бирочками и бантиками)
А про себя... я немного журналист, временами графоман от фотоаппарата, регулярно сказочник. Люблю теплые носки со смешными рисунками и всякие ароматности, от гелев для душа до саше, которые у меня не приживаются, а уходят в народ) Целая полка на кухне занята улунами, но их все равно мало, бесконечно пью какао и читаю. Люблю смешные мелочи "про сезон" - осенью в чашке лежат желуди, зимой горит фонарь с толстым снеговиком. Прихожу в восторг от чужих тревел-буков и красивых фотографий, этно, бохо и я ведь говорили про носки?)) (Их моих подборок, наверное, ты знаешь, какую атмосферу я люблю).

Ой да, уши не проколоты. И вряд ли будут. И еще у меня период Твин Пикса, так что я радуюсь всему с этим связанному)

2014-10-22 в 23:45 

Johny&Mary
human impersonator
Scarborough Fair, о, это здорово)

2014-10-22 в 23:48 

Ули
wanna hibernate?
ооо, я бы тоже хотела!
и обязательно у себя тоже устрою подобное!! потому что дарить подарки - оооочень люблю!
получать тоже люблю, но тут мне часто не везёт, поэтому я уже заранее ни на что не настраиваюсь, угадать с подарком мне - сложно)))
люблю природу и путешествия, и сказки, муми-тролей и советские мультфильмы, люблю натуральные материалы - дерево, шерсть, шишки и желуди, люблю новый год и всё новогоднее, и всякие вкусняшки :) уши проколоты, я не веган, не люблю гвоздику, а всё остальное люблю :) а еще у меня есть дочка, поэтому нам можно дарить игрушки, уииии!

2014-10-23 в 00:07 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Отличная идея)
И хорошо что кто-то думает про НГ так же рано, как и я.
я бы с удовольствием поучаствовала. А то в "слоне" не везет)

2014-10-23 в 01:04 

Курля
TL;DR
Ну... Пусть звучит странно, но иногда хочется вни-ма-ни-я. Наверное в большинстве случаев я участвую в раздачах, так как какая-либо удача действует не всегда. Чтобы заметили, отметили. А в обменами - тут не только внимание, но и(АААААМНЕСТРАШНО!) попытки выбрать Правильный подарок. В большинстве случаев они оказывались Внезапными и заставляли человека недоуменно улыбаться... вот только дарила что-то кроме рисунков или приготовленных вкусностей я о-о-очень редко. Боюсь не угадать. Сейчас, учитывая начавшееся увлечение простенькой бижутерией и эксперименты с буты~лочками, будет, наверное, проще порадовать всех. Серьги из бутылочек, кулончики, браслетики, брелоки... Неуклюже, но верно! В них можно засыпать кофе. Ваниль. Или мяту. Или корицу. Может, коричные палочки? Будет ли это пахнуть? Каплю ароматического масла? Просто - блеск и блестки? Раздербанить чай на сбор трав и выложить все это? Рис? Нет, не пробовала рис прятать. А вот заливать авантюриновую крошку, чтобы блестки внутри камня образовали КОСМОС...
С праздниками все туго - из всех часов праздника около получаса включается "А давайте-ка погадаю/поколдую/сделаю что-то такое НЕОБЫКНОВЕННОЕ!" - последнее время было не до них. Хотя... Хотя если "праздник" это та самая ненавистная(страшшно же!) возня с подарками, плюс ожидание реакции на твое внезапное появление с тортиком/подарком, плюс уютная, пусть и маленькая, компания - и это все вместе... И плюс эти самые искры ощущения чуда(точнее - осознания, что ты можешь сделать что-то необыкновенное и оно сработает).
Плюс, мне хотелось бы написать Письмо. Но боюсь >_> Первая посылка, которую я хотела отправить другу(который сейчас спит в одной со мной комнате >w<) вернулась обратно, побитая и подранная, "якобы такого получателя нет". Вторая не поместилась и почти влетела в копеечку. Что удивительно, его посылки доходили всегда, а мне пришлось ждать несколько лет, чтобы отдать накопленное и собранное.
Интересно попутно - а "посылка", которая под Новый Год, с письмом "из прошлого" будет хорошим подарком для такого друга, который через пол-страны рванул сюда по приглашению? owo Главное чтобы туда не залез хорек, а то будет красивый пушистый и погрызенный подарок.
Уши - проколоты, пять дырок XD Пятую прокалывала подруга, которую я уже не видела много лет - швейной иглой XD
...И тут я медленно уползаю обратно в угол, потому что выболтала лишнего owo*

2014-10-23 в 09:12 

Bienveillance
Rayos de la vida
Божечки, какая это классная, уютная, теплая, милая, новогодняя идея!)))
Очень бы хотелось принять участие в новогоднем обмене!
много букв
В любом случае, Scarborough Fair, огромное спасибо за такую замечательную идею!

2014-10-23 в 16:47 

eugeneroe
Scarborough Fair, Сообщение не по теме.)
Расскажите, как Вы выбираете подарки к праздникам? А то я удивляюсь, как у Вас все так красиво и интересно получается. :-D

2014-10-23 в 18:12 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Я хочу. Идея потрясающая. С одной стороны все же немного опасаюсь, что не смогу придумать достаточно интересного подарка, но... какая же это шикарная идея! Уже чувствую дух праздника!

Стараюсь наполнить свою жизнь уютом и теплом. Неисправимый оптимист. Люблю запечатлевать моменты фотографией. Немного занимаюсь йогой. Читаю интересные книги. Нравится всякого рода канцелярия. Не имею ничего против всяких баловательно-себя-штук. Последнее время увлеклась новым для себя делом -приготовлением разных блюд, разной кухни. Сережки -моя слабость, а браслеты или колечки, напротив, не ношу. Просто с ума схожу от подписанных красивым почерком открыток/писем.

2014-10-24 в 01:08 

Курля
TL;DR
Bienveillance, Все в салоне делали? :3

2014-10-24 в 08:46 

Bienveillance
Rayos de la vida
Курля, да, пистолетом, но очень-очень много лет назад)

2014-10-24 в 12:28 

Отличная идея! В прошлом году я что-от подобное делала, надо повторить. Выбирать подурок - наверное это наиболее приятно во всём процессе. Ну и распаковывать свой, конечно. Не веган, проколоты уши и не только. Очень люблю разные украшения, особенно серёжки. И то новое славное колечко, которое подарил мне мой парень :nail: . Люблю цитрусовые запахи, не люблю сладкие-пресладкие. Люблю путешествовать, посткроссинг и чаи. Ещё готовить и смотреть Доктор Кто. Недавно начала вести днд - очень интересно как пойдёт... Работаю в IT-financing сфере, целый день сижу в офисе. Ещё у меня есть черепашка и рыбки. А ещё ирландскими танцами занимаюсь, они офигенны! и ЧГК.

Люблю рождественскую атмосферу - когда снег, горячее вино и огоньки горят. Можно пойти гулять и кидаться снежками. Вешать кормушки для птичек и смотреть на них из окна. Смешные дети-шары на санках радуют хоть своего заводи.
А ещё я живу в Риге.

2014-10-26 в 14:35 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Если попаду в рандомные 5, то с удовольствием поучаствую.

2014-10-28 в 10:09 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
Scarborough Fair, а почему бы тех,кто не попадёт в рандомные 5,не связать методом тыка между собой по подаркам?И все будут счастливы)))И в приятностях)))

2014-10-30 в 14:21 

Scarborough Fair
Фионэль, Johny&Mary, Lira Hoshi, Другая сторона луны, расскажите о себе, пожалуйста, пока еще есть время)

Strekozynya, о, это отличная идея! когда буду писать следующий пост с "рандомными" участниками - предложу ее "в массы")

eugeneroe, оуууу... я даже и не знаю, что ответить... я, наверное, несколько эгоистично поступаю - дарю то, что сама была бы рада получить в подарок и упаковываю так, как это меня бы порадовало)))

URL
2014-10-30 в 14:25 

athena_me
Scarborough Fair, ты сейчас дала бесценную подсказку тем, кто будет с тобой меняться подарками. Глядя на прошлогодние фотки можно все понять и намотать на ус :five:

2014-10-30 в 14:25 

Фионэль
Jette tei, meldo
Scarborough Fair, я посмотрела на количество желающих и решила самоустранитсья =)

2014-10-30 в 15:10 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Scarborough Fair, о себе: вечный робот, у которого нет отдха, да и не умею я отдыхать...
Люблю небо. Звезды. И море люблю.
А так же вишню, кофе, миндаль и читать)))
Мечта - все же написать книгу. А так же пару кругосветок)) Путешествовать я тоже очень люблю. Обычно просто беру рюкзак и еду с пересадками... главное - ощущение дороги.
Люблю своего рыжего кота. И кот любит меня. Не только этот. Все коты странные и если я где-то с чужими котами - они приходят ко мне спать. С детства особенность.
Еще люблю волшебство... Ну и все, из основного, пожалуй)

2014-10-31 в 15:21 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Другая сторона луны, шью кукол, активно вышиваю, люблю творчество во всех его проявляениях. Занималась скрапом, рисовала открытки, закончила курсы каллиграфии, профессионально вела йогу и писала про нее тексты.
Люблю выпечку и кулинарные книги. Печь печенья и пироги.
Фотографировать все это дело: и кукол и печенья.
Натуральные материалы, косметика ручной работы, шоколад, ваниль, корица - ммм )))
Люблю поездки, впечатления, путешествия =)
Обожаю детские сказки с картинками. Последние покупаю в поездках на разных языках и отдельно собираю издания Алисы в стране чудес.

2014-11-02 в 09:38 

Си-Цу Юкана
Мне до тебя вечность
а еще можно присоединиться?)

2014-11-02 в 11:15 

Girl with a cat
Вы смотрите, но не наблюдаете.
и меня запишите) а можно записаться)

2014-11-02 в 11:19 

Си-Цу Юкана
Мне до тебя вечность
ну я и внимательная)
итак
поучаствовать в обмене было бы просто чудесно, это чувство ожидания подарка наверное даже приятнее, чем сам подарок)
люблю дарить, жутко неудобно получать подарки от кого-то
обожаю вещи сделанные руками
а открытки
это мой фетиш
обещаю побаловать забавной нарисованной открыткой ^^
люблю собирать открытки, что-нибудь теплое
штампы
да и любая ерунда для скрапбукинга
читать люблю, фантастика помогает забыться)
уши с дырочками :3
обожаю лаванду
и теплые чулки
и тема стимпанка меня радует
люблю теплое и приятное.не кислотное
хочется сделать вам приятный подарок, я буду стараться)

2014-11-02 в 14:51 

Girl with a cat
Вы смотрите, но не наблюдаете.
Напишу)
Люблю котов и кошек, люблю кружки всевозможных форм, расцветок и видов, люблю конфеты и вообще сладкое, открытки с картинками, надписями и просто открытки, люблю шарфы, платки и палантины, люблю серьги длинные и не очень (уши проколоты), браслетики (разные), гели и мыло с вкусными и разными интересными запахами, люблю ручки и карандаши со стерками и без стерок, обожаю блокноты. записные книжки и тетрадки с разными картинками и без их, с надписями)) :)
люблю делать подарки))

2014-11-02 в 14:57 

Vitanostra_
Где наш вагон? Мы тоже хотим обратно. (с)
Тут, конечно, уже очередь из желающих, но я ведь ещё не опоздаль, не опоздаль?))

Ежегодно обмениваюсь с любимыми пычами открытками ко всевозможным праздникам, а вот именно посылочки всегда улетают только к одной близкой подруге. Хочется дарить и получать больше радости, посему...))
Когда спрашивают о том, что я люблю, всегда теряюсь, потому как любое внимание и презенты, сделанные с душой, меня дико радуют. Больше нравится самой придумывать и подыскивать подарки, а вот формулировать собственные желания получается хуже))
Я как настоящая девочка-девочка люблю все милое, красивое, уютное и душевное. Обожаю кофе и вкусняшки - жуткая сладкоежка)) Люблю всевозможные баночки-скляночки, статуэточки, милые игрушки, бижутерию, блокнотики, магниты, открыточки. Как я всё уменьшительно-ласкаю) Оленей люблю, очень, вот!)) И наклейки. И кружки (да и, в общем-то, любую посуду). И шарфики. Да я столько всего люблю...)))
Люблю дарить и получать подарки (и всё-таки дарить-то больше), поэтому любой привет будет приятен))

   

You're already free

главная