Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Про подарки, унитазы и атмосферу праздника.

Scarborough Fair
Привет!
Тут вот внезапно оказалось, что у меня скоро день рождения. Снова. Странно это, вообще - из года в год, из года в год, один и тот же день, типа, становится особенным. И задумалась я вот о чем...
*Держите голубя для привлечения внимания*
DSC_9000216

   Если бы меня попросили рассказать о подарках, которые я получала на свои предыдущие 23 дня рождения - ооо, я бы рассказала. Например о том, что самым дебильным подарком я до сих пор считаю пепельницу, которую мне подарили одноклассницы в 9 классе. Со словами: "Вот тебе хороший повод начать курить!". Я бы подумала, что это такой застёб, но зная их уровень умственного развития, смело заявляю - это они говорили всерьёз. Пепельница эта пару лет собирала пыль в качестве шкатулки, а потом была беспощадно отправлена в мусор. Буэ.
  А вот один из самых полезных подарков я получила в прошлом году от Палеолита - он подарил мне...сиденье для унитаза. Мятного цвета. Я ж и задумалась о подарках как раз потому, что провела сегодня 15 незабываемых минут, доводя его подарок до идеальной чистоты. "Унитаз - лицо хозяйки", все дела. Хороший же подарок, полезный, показывающий, насколько сильно человек обо мне заботится. Ну, и как много времени этот человек проводит у нас дома, если даже ему осточертело поломанное сиденье.
  Мой любимый подарок - это, конечно, укулеле от Т. на 21, кажется, год. Она идеальна чуть более, чем полностью и мы с ней будем неразлучны еще много-многое лет, если её не раздавит никто, потому что оставляю я её в самых неожиданных местах.
  Самым отвратительным подарком я всегда считала и буду считать деньги (кроме того случая, когда это конкретная сумма на конкретную покупку - тогда еще ок). Почему? Да ну, как-то это... Ужасно равнодушно! Всегда же есть что-нибудь нужное-классное-полезное, что можно подарить человеку, если прислушиваться к его словам и знать о его потребностях, а не этот убогий конверт, в котором чаще всего и сумма "ни туда- ни сюда" - купить ничего не купишь нужного, а просто "проесть" - как-то глупо. Не надо мне денег, мама-брат-дедушка-бабушка-остальные-родственники, н-е-н-а-д-о! Испеките мне торт, купите цветов, просто поздрвьте на словах, только без этих Жутких Конвертов Равнодушия. Бррррр! На Новый Год мама звонит с вопросом: "Что бы вам такое подарить, дети?" - "Чайника у нас дома нет, а очень нужен!" - говорю я. "Ну, давай я тебе денег дам, пойдешь и купишь!". Нуу, нет! За деньги я его и сама могу купить, ведь вся же суть именно в подарке! Блин, что же не понимает никто? А потом жалуются: "Вооот, праздники не тееее уже, атмосфеееера не тааа..." Или это я зажралась вкрай с этими конвертами?
  Самыми грустными подарками были подарки из нищего перестроечного детства. "С днем рождения, вот тебе зимние ботинки!" (с). Стыдно спрашивать, но если бы мой день рождения был весной, то я бы осталась без ботинок на зиму? Но зато были торты со свечками и совместные фото на фоне ковра!
  Что же такое идеальный подарок для привередливой меня? Идеальным подарком мне кажется что-то нужное, классное и полезное, но до чего у меня самой не дошли еще руки себе купить (а чаще всего  - и не дойдут). Подарок - это изобилие, что-то сверх "нормы", как по мне. Тот же чайник - мы прекрасно обходились бы и дальше походным ковшиком, но чайник - это прям какой-то левел ап в доме, чтоли? Подарок - это проявление заботы, интереса к жизни человека. Подарок - это что-то, что сделает жизнь приятнее, уютнее, красивее, удобнее.
  Еще отличный подарок - еда. Приготовленная самостоятельно или какая-нибудь особенная, экзотическая, или что-то в таком духе.  И, конечно, подарив мне носки вы врядли ошибетесь - я ведь чертовски люблю носки!))
  Но в целом - дни рождения для меня как были, так и остались непонятными праздниками. Все эти вечеринки-как-в-кино, которые все равно не получатся, потому что какая-то гадкая скотина обязательно всё зафейлит, или наоборот - хандра по поводу "еще одного прошедшего года" - для меня какая-то дикая условность, еще более условная условность, чем "подарки обязательно под ёлкой" и поедание крашенных яиц в неумеренных количествах. Наверное, мне бы хотелось, чтобы мы помнили о важности и интересах друг друга не только один-два дня в году, а чаще. И о "потерянном времени" задумывались не по календарю, а по внутреннему чувству. И вообще, что за фигня, когда для подарка и радости нужен повод?

Расскажите о том, что дял вас - идеальный подарок, пожалуйста!
И о самых идиотских подарках тоже рассказывайте, поржем вместе :)

З.Ы.: а ДР у меня 11 октября, кстати.

@темы: личность

URL
Комментарии
2014-10-02 в 17:08 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я могу только рассказать о самом идиотском подарке от меня))
я подарила лучше подруге кофейный сервиз со словами "раз уж ты так любишь чай..." дальше я хотела добавить, что пусть у тебя в доме будет в чем и любителей кофе угостить, но отлетевшая в меня пробка от шампанского оставила речь недосказанной) уже 1 лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем этот случай и хихикаем вдвоем)

2014-10-02 в 17:21 

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Я вырос в богатой семье, поэтому подарки были дорогими. Но очень грустными.
Я каждый год просил приставку, но мне дарили:
- Фотоаппарат;
- Видеокамеру;
- Видеомагнитофон;
- Снова фотоаппарат, но покруче...

И всем этим не разрешали пользоваться - "Сломаешь, пусть папа пользуется". Зашибись подарки.

А как-то попросил ролики. У меня был 34 размер ноги тогда. И папаша - ВАУ! - привез мне из загранки ролики. 38 размера. "На вырост", - сказал он и добавил - "А защиту я тебе куплю, когда хорошо кататься будешь".

2014-10-02 в 20:07 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Короче у меня в комменте должно быль 11 а не 1))

2014-10-02 в 21:21 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Я люблю подарки, сделанные своими руками, они несут в себе отпечаток душевной теплоты. Или что-то такое совсем личное мое, на что самой денег тратить жаба душит (как молескины, которые муж подарил на д.р. всегда хотела попробовать, но купить самой жалко))) Ну или совсем неожиданные сюрпризы (подруга не поленилась и из другого города заказала мне воздушные шарики с курьером. было очень неожиданно и приятно))))
А самый дурной...пятилитровая бутылка водки пожалуй))))

2014-10-02 в 22:12 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
Для меня самым приятным и неожиданным подарком были серьги,которые подруга привезла мне с отдыха))))100% попадание)))
А так,после увлечения куклами,предпочитаю деньги...Но это не значит,что не оценю что-то стоящее и неожиданно-приятное)))

2014-10-02 в 23:23 

Lanaleleka
А я всегда считала и считаю, что самым лучшим подарком для меня лично - это книги и деньги:). читать дальше

2014-10-02 в 23:26 

Scarborough Fair
Нему-идиотка, хахх, люблю такие истории))

doorhandler, черт, это очень грустно(

Xronika, вот согласна с вами насчет этого "личного, моего" - это прям идеальное попадание! Часто даже и не жаба душит, а просто приоритеты покупок по-другому расставлены, а тут - вау, подарили!)

URL
2014-10-03 в 00:11 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
согласна с Lanaleleka про то, что никто не угадывает на 100%. я всегда говорю что конкретно хочу. для тех, кто считает по-другому - деньгами. на последнее др из 6 человек, подарок был только от одного человека. для меня больше ценна атмосфера самого праздника.

2014-10-03 в 10:16 

Laudylim
Когда мне было лет 10 я занималась настольным теннисом, и тренеровка попала на мой день рождения. Перед тренировкой мама мне показала мой подарок - маленький кукольный домик (с малеькими куколками, а еще там можно было расставить мебель и даже коврики приклетить), ясное дело я не захотела идти на тренировку, но мама настояла, и я слезно просила ее - не распаковывать домик. Тогда я впервые поняла, что взрослые - это большие дети, потому что по приходу с тренировки домик был распакован, мебель расставлена, коврики приклеены, я в слезы. Это кстати была моя последняя тренировка :) Сейчас вспоминаю тот день с улыбкой :)

2014-10-03 в 13:59 

athena_me
aitamiel, это было ужасно несправедливо со стороны мамы, ящитаю :abuse: вот представила ситуацию - и очень за вас обидно. Видимо, у меня тоже что-то такое было, но я забыла, чтобы не расстраиваться.

Подарки - это хорошо. Однако я сторонник или практичных и нужных или очень классных подарков, которые сам себе никогда не купишь. Ящик персиков, коробка рахат-лукума, крутые трусы за стопиццот денег, трендовая крутая футболочка, цветные брендовые носки опять же за стопиццот денег, сине-желтая авоська, большой флаг, за который давит жаба, офигенский звоночек на велик, затем сам велик! Вот - тут я перечислила почти все полученные подарки в этом году. Ну, кроме футболки - о ней я мечтала, но так и не получила)))

Всякую непрактичную хрень типа свечек, статуэток, картинок я очень не люблю. Подарки от меня - воплощение практичности: теплые стельки в обувь, отремонтированный кожанный ремень, спустя год после того, как хозяйка его вроде выкинула, чуть не плача, трусы, носки, мимими-чашка и набор чаев, хорошие книги, офигенская раскраска-антистресс + карандаши к ней, одуванчиковое варенье, супер-мега-вау квест ко дню рождения.

Еще из практичного: ко Дню валентина - печень трески :five: Из не практичного, но мимими: длинные письма с воспоминаниями о всяких знаковых событиях, которые нас с получателем объединяли. Например, соседке по квартире в студенческие годы мы написали большооое послание, где перечислили всякие ржачные и здоровские моменты. Потом читали все вместе это вслух со слезами на глазах.

Идейное: когда-то подарила коробку сахара и пачку пакетиков со специями - чтобы жизнь была сладкой и с перчинкой:gigi:

2014-10-03 в 15:06 

Scarborough Fair
athena_me, ты еще забыла Тимберленды - они реально практичные))
Печень трески - дааа, я тоже дарила, а еще большая коробка презервативов тоже как-то была (или даже не один раз) - отличный подарок для совместного использования, ящитаю))))

URL
2014-10-08 в 00:31 

Scarborough Fair, о, сестра!:buddy: Я тоже люблю носки, особенно полосатые.

doorhandler, сразу захотелось подарить Вам ролики нормального размера.

athena_me, однако, Вы знаете толк в подарках)) Расскажите о приколе с печенью трески, пожалуйста :shuffle:

2014-10-08 в 01:39 

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
will-o*-the-wisp, теперь у меня они есть :) Но в детстве-то все равно не было.

2014-10-10 в 22:55 

doorhandler, о, чудесно!) Для меня это пока что детская прихоть)

   

You're already free

главная