Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Соль.

Scarborough Fair
Привет!
Несколько дней назад мы снова ездили на Чокрак - мазаться лечебными грязями, купаться в Азовском море, загорать и... собирать соль. Как раз после нескольких недель подряд жары из озера испарились остатки воды и эта соль теперь лежит на поверхности сплошным белым пластом. Огромные кубической формы кристаллы, бесконечные белые поля - невероятное зрелище! А если ухитриться снять большой кусок соли, не сломав и не испачкав в грязи, то можно увидеть, что изнути этот пласт удивительного нежно-розового цвета.
Солнце нещадно палило наши спины, вокруг почти нестерпимо пахло сероводородом от грязей, соль резала руки и ноги, но мы набрали-таки целое ведро. Зачем? Я давно мечтала наделать из нее скрабов, ведь это потрясающее средство для ухода за кожей! Мы с Т. после грязевых, солевых и рапяных ванн выглядим, словно прекрасные и юные лесные нимфы с кожей, подобной шелку. Я серьёзно, бородатая нимфа-Т. особенно прекрасен!
Пока что я отставила эту соль в сторонку - проветриваться от грязевого аромата и окончательно высыхать, но как спадет жара - примусь за свои косметические эксперименты.
И, конечно, фотографии из поездки, как же без них?
DSC_9000179

DSC_9000166

DSC_9000169

DSC_9000162

DSC_9000174

DSC_9000123




А вы используете всякие скрабы-маски? Какие самые любимые?

@темы: степь, прогулка, море, Крым, Керчь

URL
Комментарии
2014-08-15 в 08:38 

Bienveillance
Rayos de la vida
Я просто уточнить на всякий случай: а это правильно, что я вижу все, кроме двух первых, фото исключительно ссылками? Не исключена вероятность, что это у меня глюк, так как я тут с телефона...
С недавнего времени я просто влюблена в соль для лица и для тела. Тело стараюсь радовать хотя бы раз в неделю, а вот для лица ежедневно использую вот такую чудо соль
Не сказать, что я сильный фанат розовых запахов, но с ним взяла исключительно из-за анти-акне ибо с этим пожизненные проблемы((( Выраженность гадких прыщиков стала меньше, как и они сами. До этого была отбеливающая - лицо было гладкое и почти ровного цвета уже через неделю)))

2014-08-15 в 09:46 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Идея с солнвыми скрабами чудесна, надеюсь всё получится!))

2014-08-15 в 10:14 

summerhead
тискоман, обнимоман, утыкоман
Я не оригинальна в рецепте скраба: глина, соль и эфиры! Еще пользуюсь простеньким скрабом-гоммажем ("крабом-гоммажем" предлагает проверка орфографии :)) от Планеты Органики, он тоже хороший)

2014-08-15 в 13:42 

Kasumi_Namiko
Вааааау! Это прям так здорово-здорово!
Никогда не пробовала делать подобные штуки сама, но бывает покупаю разные вкусные скрабы и прочие приятности для ванны.

2014-08-15 в 14:15 

Snezka
"Она была смирной покорной Верной Легкой немой обедненной Моими мечтами"
Скрабы просто обожаю! Причём молотые косточки или соль мне нравятся больше синтетических гранул =)

2014-08-15 в 20:32 

какие же вы молодцы!
отличный скраб получается из мелкой соли перемешанной с оливковым маслом.

2014-08-18 в 16:36 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Однажды мы стояли с палатками в Прибрежном, недалеко от Евпатории и ходили на экскурсию к соленому озеру Сасык. Купались в соленой воде, так, что потом, как у Деда Мороза все ресницы и брови были белоснежными. Мазались лечебной грязью. А соль не собирали. Зато нашли одну веточку, которая упала в соленую воду и на ней образовались белоснежные кубические кристаллы. К сожалению, мы их не смогли в целости донести даже до нашей палатки.
А некоторое время спустя я увидел передачу про какую-то африканскую страну, где в соленой воде "выращивают" целые соленые люстры: опускают конструкцию из толстых веревок и через некоторое время на них образуются такие белоснежные кристаллы соли. Вот не знаю, насколько это практично, но интересно)

   

You're already free

главная