13:07 

Личное счастье и дело.

Scarborough Fair
Привет!
Как-то, в конце мая, я попросила вас "накидать" мне тем, на которые я бы вам что-то накатала, а вы бы читали. Тем было порядочно и все интересные, так что лучше поздно, чем никогда - сегодня пишу сразу на две - про моё личное счастье и о своих украшениях, потому что темы эти неразрывно между собою связаны.
   Не знаю, с чего начать... Наверно, издалека?
DSC_0000647


В детстве-юности-"взрослости" мне всегда казалось, что творчество и я - вещи несовместимые совершенно. Я почему-то думала, что придумать что-то - для меня непосильная задача, что воображеие моё - лишь бледный отблеск какого-то мифического Воображения, которое огого бывает! Не знаю, откуда это взялось в моей голове...
   Не настораживало меня ни то, что почти все приключения-шалости и выходки у нас с друзьями начинались с моего "О, а давайте...!", что дом наш вообще и моя комната в частности были всегда завалены какими-то проектами-бумажками-костюмами-черте-пойми-чем-еще и что мама, устав от моих постоянных "гениальных" идей в конце-концов сказала просто: "Делай что хочешь, только больше не заливай краской ванную и не режь конфетти на ковре...". Я тогда не задумывалась, почему в моей голове было ясное понимание, что "обычная работа" - не для меня (теперь-то я понимаю, что она "ни для кого вообще";) и что ни за какие коврижки я на нее не соглашусь.
   Ни суровый технический ВУЗ, ни всеобщая окружающая меня в те годы депрессивная серость не убили во мне простое желание: я хочу что-то создавать. Генерировать, придумывать, воображать, назовите это как вам больше нравится - не ошибетесь.
Так что, помаявшись еще пару лет, поизводив себя, родных и Т. я поняла, что так больше нельзя и пора мне заняться чем-то своим, пора собрать свои распыленные силы и направить их на какой-то один Проект. С учетом моей лени, неуверенности в себе и поверхностности - это было трудное, почти непосильное решение. Примерно тогда же я поняла, что с придумыванием у меня как раз нет никаких проблем, зато с воплощением придуманного...
DSC_0000614

   Почему же именно украшения? Да просто потому, что во время бездумных часов интернет-сёрфа я всё чаще стала натыкаться на фотографии разных бирюлек из меди и серебра и раз за разом мне казалось, "ого, вот люди делают, но можно же лучше..." или "о, а можно еще вот так и вот так сделать...". В один из летних дней я показала Т. блоги и магазины тех мастеров, кто мне тогда больше всего нравился. Просто так. Дескать, смотри, дружочек, народ ваяет, круто же? Круто, сказал дружочек, и на следующий день припер мне из своего необъятного подвала огромный ворох проволоки, молотки, наковальню и остальной "стартовый набор вайр-вёркера". И понеслась...
   Лень, прокрастинация и чертова неуверенность в себе преследовали меня по пятам. Я тысячу раз хотела сдаться, но останавливали меня две вещи: мне было стыдно показать Т., что я глупая слабачка и... Я поняла, что впервые за всю жизнь (нет, правда!) я спокойна и счастлива. Я часами возилась с этими украшениями и мне это нравилось.
   Великий Оптимизатор и Борец за Качество - Т. помогал мне обустроить мастерскую и жестко контролировал конечный результат моих трудов. Потом Дело стало приносить небольшой доход (да - совсем небольшой тогда), потом я почувствовала, что у меня появляются навыки работы и меня зацепило желание изучить это Дело в совершенстве. Мне захотелось стать хоть в чем-то Мастером.  Профессионалом. Быть уверенной, что да - это я знаю и могу. К чему я и стремлюсь теперь. И самое главное - я получаю удовольствие от процесса. Я счастлива, что делаю то, что делаю, а конечный результат для меня, обычно, приятный бонус, а не цель.
treasures
  Меня часто спрашивают "Как и где ты этому научилась?" - я не знаю, что ответить. Училась-училась и научилась. Где? За своим рабочим столом. Весь мой опыт умещается в несколько тежяленных коробок с обрезками проволоки и опыт этот постоянно растёт, но важно не только делать - важно наблюдать. Интересоваться, анализировать, постоянно искать и смотреть по сторонам. Как и любому увлеченному человеку, радость мне приносят успехи в моем деле, "обновки" для мастерской и разгаданные на пути загадки и тайны.
  Постепенно я стала замечать, как меняется моя личность - я стала внимательнее, усидчивее, "глубже" и четче мыслить и рассуждать. Все те качества, которых мне так не хватало, стали развиваться и проявляться - "и это хорошо!" (с)
   Вот такое оно, моё личное счастье - счастье что-то делать. И, конечно, счастье от того, что моё дело кому-то приходится по душе.
Спасибо вам, что вы разделяете его со мной :)
Люблю!
Если у вас есть какие-нибудь вопросы или пожелания - пишите!

@темы: inside, lyrics, личность, счастье-любовь

URL
Комментарии
2014-07-11 в 15:47 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Спасибо-спасибо-спасибо вам большое за этот пост!
У меня та же ситуация - огромное количество увлечений, придумываний, проектов, плюс к этому разбросанность и лень. В прямом смысле могу подписаться под половиной этого текста.
И та часть, где речь идет о том, как вы нашли свое счастье - она очень вдохновляет)

2014-07-11 в 18:09 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Спасибо за пост! Очень интересно

2014-07-30 в 00:16 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Интересно и здорово ^^ Повезло найти себя ^_^
...от маленьких мастер-классов или показа работ пошагово не отказалась бы ^^ пилятся ли изделия, обжигаются ли, или вообще выковываются, раскаленные? Всегда занимает сам процесс!

     

You're already free

главная