00:32 

Безмолвный свидетель: про детей.

Scarborough Fair
Привет!
В этот раз тема моего поста будет спонтанной и внезапной. Не много не мало - про детей. Потому что не могу я больше, наболело и "терпець урвався" (терпение лопнуло, короче).
Так уж вышло, что прямо во дворе нашего дома располжен детский сад. Обычный среднестатистический государственный детский сад. Его прекрасно видно с балкона и из кухонного окна. И более того - его прекрасно слышно. И изо дня в день я становлюсь безмолвным свидетелем всего того, что там просиходит. А происходит там вот что...
DSC_0000261
прочитать про детей

З.Ы.: Кстати, а я реально могу что-то в этой ситуации с садиком сделать? Хочется как-то обуздать это сумасшествие, но ведь я там - посторонний человек...
З.З.Ы.: Ну, и если есть что-то "наболевшее" на тему - пишите, давайте поддерживать друг друга :)

@темы: личность, АД!, lyrics

URL
Комментарии
2014-06-25 в 00:44 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
мне как-то повезло. что у дочки хорошая воспиталка (одна, а другая косячница, но не злая, просто безалаберная тетка), ну и нас как-то угораздило попасть в группу, где половина детей - это отпрыски работников этого же садика :). а вот старший ребенок год ходил в группу и там вроде как тоже ничего ужасного не происходило, но отношение было исключительно пофигистичное, хорошо, что в свои неполные 7 лет дети уже практически не нуждались в няньках... был, правда, один вопиющий случай... погуляли дети перед обедом, а девочка Анечка в кустах играла и не заметила, как все ушли, воспиталка же детей не пересчитала... в полвторого пришла ее сменщица , но она -то не в курсе была, что Анечка вообще сегодня в саду... в четыре часа Анечкина мама шла за Анечкой и увидела дочку на территории садика... в общем... это прям чудо, что Анечка за 4 часа не решила отправиться на поиски приключений и что на дворе май был, а не зима...

2014-06-25 в 00:48 

Будем жить
Scarborough Fair, прочла, ужаснулась. Я сама работала с детьми, постарше, конечно. Я не понимаю, как можно орать на детей. Не скрою, я теряла голос неоднократно, но не потому что орала на детей, просто перекрикивала море. Шапочки забывали надевать мои детишки.)))
Запихивать едой? мы в каком веке живем? я своих насильно никогда не кормила. Наверное, потому что у меня, например, частичная непереносимость лактозы, я их никогда не заставляю есть молочку.

2014-06-25 в 01:02 

ветер трав
а если снять на видео..? и отдать руководству садика.. если они сами не такие же..
может быть, в самом начале своей пед.деятельности они и были хорошими. но потом дети им просто надоели. как недавно поделилась со мной моя бывшая преподавательница - она сейчас просто ненавидит детей.но конечно - не показывает этого. но сидит внутри и такое.

2014-06-25 в 01:14 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
Ужас!
Кстати, а я реально могу что-то в этой ситуации с садиком сделать?
Заснять на видео и отдать его не в садик! А в две инстанции:
Горoно (городской отдел образования, или соответствующую инстанцию, ту, что садиками заведует, потому как навряд ли заведующие не замечают ситуации под окном)
и местную телестанцию, дабы предупредить родителей и потенциальных родителей- представляете возгласы тех мам, которых направят в этот садик после того,как это покажут по телевидению! В садике придется сменить весь персонал :)

2014-06-25 в 01:20 

И это тоже я.
Scarborough Fair,
Я в садик ходить любила, мне повезло воспитатели были хорошие. Правда одна была строгая вторая добрая. Но воспоминания самые радужные. Наказывали нас конечно но без зверств

Воспитатели у дочки в саду мне нравятся, хотя она в садик ходит тяжело, тяжело мня отпускает. В том году у знакомых ребенок в эту группу ходил, потом еще пол года их вспоминал добрым (это не сарказм) словом воспитателей. И нянечка внимательная.
НО вот сейчас летом группы соединили, и одна из воспитателей ушла в отпуск. Да детей почти в 2 раза больше, уследить за ними сложнее. Может мне показалось за пару встреч судить сложно но новая воспитательница произвела на меня плохое впечатление. И у нее был намек: Если хотите водить ребенка в садик летом, то лучше когда ваши воспитатели из отпуска придут, вы ведь дома сидите все равно. (т.е. когда она будет в отпуске. ) И Катюха как-то вяленькая стала, вот вроде заболевает а вроде и нет еще, и фраза у нее появилась когда капризничает "Выбросите меня на улицу". Хотя до этого она раньше "выбрасывала игрушки", хотя давно не было такого. Сейчас с ней проще договориться.
Мы с мужем подумали что наверно и правда лучше пусть пока сидит дома.

2014-06-25 в 07:36 

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
В СМИ проще всего написать и показать фото-видео (особенно, если есть какое-нибудь "скандальное"). И на местный форум закинуть, народ по "сарафанному радио" передаст, а руководству садика нафиг не нужны эти проблемы (не думаю, что они не знают, что происходит). Плюс, правильно сказали, в отдел образования - они тоже постараются это как-то уладить, ибо скандалы не нужны.

З.ы.: у меня была замечательная воспитательница, до сих пор с теплом вспоминаю)))

2014-06-25 в 08:05 

athena_me
Да, снимай видосы и кидай Аргументам :five:

2014-06-25 в 09:11 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
господи, как же мне много лет назад повезло с детским садом....воспоминания самые радужные, у нас воспитатели и нянечки как вторые мамы были

2014-06-25 в 09:57 

pair of scissors
-В чем сила брат?-В правде!(с)
В моих крупицах памяти дет. сад не даёт плохих воспоминаний. Там хорошо готовили и были нормальные воспитательница. Я даже выпускной помню,1твенное мне было обидно,что у нас были старые и разваливающие игрушки,а когда уходили из сада завезли нов. и современные.

2014-06-25 в 11:33 

Midori-san
Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Сыну в садик через год. Теперь мне страшно.

2014-06-25 в 13:14 

Даллия
После детского сада у меня осталась тяжёлая психологическая травма - я на дух не переношу борщ.))) Нас тоже заставляли есть, не разрешая уходить из-за стола. Такое продлилось до тех пор, пока за мной пришла не бабушка, как обычно, а мама, да ещё и сильно раньше – прогулка только-только началась. С тех пор воспитатели закрывали глаза на недоеденное, а борщ не давали вовсе.
По большей части, отношение к детям было пофигистичным. На нас не срывались и не отыгрывались, но за нами и не особо следили. Во время тихого часа ничто не помешало постороннему человеку зайти на территорию и обчистить шкафчики.
Хорошо, что никого не увели. Центр города, никто бы ничего не заметил. А вот то, что многие дети шли домой в сценических костюмах, заметили все родители. Ругались долго.
Так, без смены персонала, у нас появились самые внимательные воспитатели. Заодно и калитку стали закрывать на ключ.

2014-06-25 в 13:22 

athena_me
Даллия, а что плохого в сценических костюмах на улице?) И почему именно в них шли домой?

2014-06-25 в 13:34 

Даллия
athena_me, посторонний человек во время тихого часа зашёл на территорию дет.сада и обчистил шкафчики. У нас с собой из личных вещей только одежда была и игрушки, которые не жалко потерять))) Более-менее хорошую одежду как раз-таки забрали, вот и шли, кто в чём, лишь бы не в трусах. Ещё прохладно было.

2014-06-25 в 23:16 

Scarborough Fair
solmy, какая сознательная Анечка попалась, повезло))

Будем жить, а вы воспитателем работали/работаете?
ну вообще запихивание едой - это почти поголовная практика, судя по всему

ветер трав, мне кажется, дети все равно понимают, что их ненавидят, такое не скрыть, как и равнодушие(

Цветущий клевер, у нас тоже все остальные были нормальные, одна вот только была монстр

Gwirithdess, у меня брат старший до сих пор вспоминает свою нянечку из детсада - свою "первую любовь", а ему уже больше 30)))))

pair of scissors, я свой выпускной тоже помню)) тогда всем детям подарили ранцы и тетради-дневники, потому что все шли в школу, а мне - мягкую игрушку, потому что я была всех на год младше в этой группе и мне еще год надо было сидеть дома - бабушка со скандалом запретила отдавать меня в 5 лет в школу (в октябре бы исполнилось 6), типа, это была бы "стррррашная травма для ребенка", хотя и "ребенок", и родители, и школа были не против))))

Midori-san, да ну, просто будьте бдительны и всё будет хорошо :)

Даллия, да, активные мамы - наше спасение от мерзких супов и каш))
про шкафчики - это жесть)) забавная, но жесть)) это в перестройку, чтоли, было?

девы, кто писал про "заснять и распространить" - я постараюсь, ведь это чуть ли не единственный способ)
правда, мне кажется, что с нашими законами и порядками, скорее меня привлекут, что я за детьми с камерой охочусь)))))))))

URL
2014-06-25 в 23:37 

Будем жить
Scarborough Fair, можно на "ты". Я работаю, точнее работала в детском лагере. 9 лет.

2014-06-25 в 23:39 

pair of scissors
-В чем сила брат?-В правде!(с)
подарили ранцы и тетради-дневники а точно нам подарили пеналы со всем необходимым и конфеты,все было скромно)

2014-06-25 в 23:41 

Scarborough Fair
Будем жить, я когда-то думала о такой работе, были интересно, но все иллюзии пропали, когда попробовала)) так что ты мой герой, я не смогла и даже не знаю, почему мне было так тяжело, и физически, и морально, я просто выжатая приходила

URL
2014-06-25 в 23:42 

Scarborough Fair
pair of scissors, тогда было суровое постперестроечное время и, насколько я помню, кто-то из родителей привез по-дешевке партию ранцев для первоклашек, так что...))

URL
2014-06-25 в 23:45 

ветер трав
ага, дети чуют всё.ещё как. наверное, когда приходит момент их неприятия - надо уходить с этой работы. если быть честным с собой. но другого пути у многих к тому моменту уже нет - и с ненавистью работают.
ёлки, а ведь верно - сам ещё виноват, что с камерой бродишь.. а если к маме хоть одной подойти и сказать мол так и так..примите меры...

2014-06-25 в 23:56 

pair of scissors
-В чем сила брат?-В правде!(с)
ммм понятно,на нас видимо не хватило,наверное все деньги ушли на новые игрушки)

2014-06-26 в 00:35 

Будем жить
Scarborough Fair, геройства тут не было. Было всякое в работе. Были легкие смены, трудные. Домой приезжала частенько больная, не выспавшаяся.
Но зато проходила неделька, и ты помнишь только хорошее. Смотришь километры фотографий, и на душе теплеет. Я люблю детей. Лагерь, в котором я работала, от университета, поэтому дети выросли у меня на глазах. Я быстро нахожу с ними общий язык, а они ценят то, что я не боюсь показаться им смешной, слабой, стать такой, как они. Люблю их.
За девять лет помню всех: имена, фамилии.

2014-06-26 в 14:48 

Даллия
Scarborough Fair, лихие 90-е)))

2014-07-20 в 00:28 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Sat Nam, +1, можно и нужно заснять и распространить, иначе это не прекратится.
Воспиталки годами и десятилетиями сидят на своих местах, и чем дольше, тем пофигистичнее и грубее становятся. Работаю в частном саду, у нас все очень классно, люди работают увлеченные, и делают свое дело с любовью и с удовольствием, детям нравится) До этого год водила дочь на полдня в муниципальный садик, там такое количество детей в группах, что воспитатели в основном заняты муштрой и дрессировкой, о развитии речи особо не идет, лишь бы уследить, чтобы все были одеты, накормлены и не угробили друг друга. Так что, садики разные бывают. По себе знаю, что время от времени нужно уходить от работы с детьми и заниматься чем-то другим, потому что без отдыха неизбежно теряется бережное отношение к ребенку, работа превращается в рутину и привычку, а для педагога, тем более дошкольного, такое недопустимо.

2014-07-22 в 21:52 

РыжийАп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Мне в детстве с садиком повезло, никаких таких штук не было, совсем наоборот. Но своих детей в садик не отдам ни за что - наслушалась от своей подруги, нарабатывавшей в саду стаж после педа. Ну есть нормальные садики, конечно, но вдруг? Не-не, я лучше все сама.

2014-07-22 в 22:42 

Scarborough Fair
РыжийАп, а как в таком случае "социализация", о которой так много говорят?

URL
2014-07-23 в 19:22 

РыжийАп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Scarborough Fair, Для этого же есть и другие пути - соседские дети, родственники, занятия в частных заведениях (которые вроде садиков, но за деньги, не в обязаловку и когда тебе надо и удобно). Моей племяннице 5 лет, она как раз на такие занятия ходит, а в сад нет. Я бы не сказала, что у нее какие-то проблемы с социализацией.
Кстати, ту многое от родителей зависит. Если ребенок не ходит в сад и сидит почти взаперти в городской квартире - то одно.А если сами родители много общаются с разными людьми и ребенка вовлекают - это другое.
Есть интересный опыт, правда, там про детей, которые не ходили в школу, а получали образование дома, но параллели можно провести - там как раз автор тему социализации домашнего ребенка на своем опыте рассматривает. Ксения Подорова «Кто ходит в школу по утрам», гуглится легко, почитайте, если интересно. :)

   

You're already free

главная