01:25 

Еще фотографии.

Scarborough Fair
Привет!
Показываю вторую часть фотографий, отснятых за последние 3-4 дня. На этот раз - урбанистиеские пейзажи родной Керчи. Смотрим?
DSC_99999999990899
DSC_99999999990893


читать дальше

А у вас отключают свет?
А раньше отключали?
Как проводили время?

@темы: повседневность, нет-войне, личность, дом, гости, в деталях, Керчь

URL
Комментарии
2014-03-27 в 01:32 

Агага
Он радовал нас, как салат из авокадо.
Даже не представляю, какого размера Керчь и насколько шумна, но по фотографиям производит впечатление небольшого уютного города. Много воды и растений)
У нас в сельской местности раньше часто отключали свет, мы зажигали свечи, чего-то жарили и говорили о жизни. Почему-то в другое время мне с родителями не говорилось... А вообще в такие моменты я люблю фоткать свечи и фонарики, ловя атмосферу. А ещё приходит вдохновение, и я жажду писательствовать.

2014-03-27 в 01:33 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
У нас в городе в 2006-м, если не ошибаюсь, была проблема с станцией и в городе не было электричества. Они ремонтировали ее дня два - точно. И раз или два в день по районам на пару часов включался свет, что бы можно было что-то приготовить, зарядиться, итд итп. Помню я обожала принимать ванну вечером при свечах (ну там греешь воду и все такое, благо холодная вода была, делала уроки тоже при свечах, общались с родителями, рисовали. Отец играл на гитаре и что-то еще такое. Помню тогда родители купили в дом в таких железных банках какое-то средство, его поджигаешь и у тебя в квартире появлялась импровизированная плитка. На ней жариди сосиски и что-то еще в этом духе. Самое ужасное было в первый день. Когда метро встало и родители рассказывали, что ехали с работы - толпы машин, на дорогах темно, люди пытаются своим ходом без метро и прочего добраться домой. Многие таксисты тогда брали дофига денег, что бы кого-то куда-то отвезти, а родители подвезли девушку просто так. Больше никого подхватить тогда не смогли. А у нас еще лифт не работал. Я тогда возвращалась с выпускного старшего класса, в платья на каблуках, жара, подниматься пешком пришлось на 13-й этаж. Когда подходила к дому застала брата загорающего на лавочке. Ну что, телек же не работал ^^

2014-03-27 в 01:34 

Lost Auror Potter
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками. © Кастиэль.
Фотографии некоторые просто великолепны))) но многие понравились)))

2014-03-27 в 01:43 

Scarborough Fair
Агага, Керчь - небольшй город, чуть больше 100 тысяч человек населения
Воды у нас не много, очень засушливая местность (Крымские степи - они такие))), а это речка, текущая через город и как раз по ее течению пролегают почти все мои маршруты ежедневные. А еще у меня есть мечта - собрать пару сотен горожан и общими усилиями очистить реку от мусора. Даже проект собственный продуман уже давно))
И была мечта - дойти до "конца" (то есть истока, потому что устье около моего дома как раз)) реки, и мы её осуществили с Т. в одно из первых наших свиданий. Вот как-то так.
Да, вот так, в темноте - отлично ведутся задушевные беседы в кругу семьи.

URL
2014-03-27 в 01:58 

Scarborough Fair
AYRIN anry MORTEM, класс! Вы так описали хорошо, отличная история! :)
У нас летом была поломка в доме и все сидели без света больше 2 дней. К концу первого дня все жители выползли на улицу и начали знакомится. На второй день уже знали всех соседей)) А когда включили - все высунулись в окна и устроили перекличку - 12 квартира есть! 68 есть! - 55 - есть!)))

URL
2014-03-27 в 01:59 

Scarborough Fair
Хэрри - Котенок Темного Зельевара, спасибо! а какие понравились особенно?

URL
2014-03-27 в 02:06 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Scarborough Fair, это, кстати, имхо, но именно то, чего в наше время не хватает. В свое время я ездила на Кубу, там же наши 80-ые, не иначе. Помнится вечером ехали на машине по окрине городка одного, узкие улочки, двери домов открыт, окна - открыты весь народ - на улицах, музыка, бар прямо на углу дома, танцы, игры какие-то. Все знают друг друга, все веселятся, ощущая себя частью сообщества, а не одинокой личностью запертой в четырех стенах, перед монитором компьютера, хватающееся за вещи, которые боится, что у него украдут. Вот я иногда думаю, блин, а жалко, что на мою молодость такой период не выпал...

2014-03-27 в 02:11 

Lost Auror Potter
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками. © Кастиэль.
Scarborough Fair, Первая и четвертая)))

2014-03-27 в 02:16 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Scarborough Fair, ого, сколько у вас уже зелени видно! Весна совсем пришла :)
Я во Владивостоке, газ у нас есть толко в паре районов, это, нвверное не больше 10% всего города, там просто зарывают в землю огромный баллон и меняют его периодически. В 90-е действительно отключали одновременно свет, горячую воду и отопление, Метро нет, стояли трамваи :) А мы гуляли пока было светло на улице, делали уроки при свечах и керосинке, играли в игры, разговааривали, брали бинокль и смотрели на соседние дома - у кого какой свет: где свечи, где киросинка, а у кого-то были китайские фонари на батарейках, большущие такие, ярко светили.
Я сейчас смотрю на племянников, которые от компа и телефона не отрываются, даже что бы поздороваться, и думаю о том что было хорошо вернуть те времена, мы привыкшие, себя занять сможем, а вот подрастающее поколение было бы неплохо выкинуть в реальный мир

2014-03-27 в 02:32 

Scarborough Fair
AYRIN anry MORTEM, абсолютно с вами согласна! меня такие моменты очень радуют, когда люди вместе, общаются, что-то делают - это же прекрасно!

URL
2014-03-27 в 02:33 

Scarborough Fair
Хэрри - Котенок Темного Зельевара, тогда был такой свет замечательный! а четвертую вообще пришлось снимать экстренно - солнце очень быстро скрывалось за домами, думала, не успею)))

URL
2014-03-27 в 02:36 

Scarborough Fair
illume, мне кажется, большинство людей даже рады были, когда отключили свет - я много слышала историй, что кто-то ужин при свечах замутил, кто-то сделал театр теней, кто-то ванны принимал - это я от знакомых и просто по городу "подслушала"))
мне еще очень нравится, что без электричества дом становится таким тихим - не гудит ничего, не жужжит... и сразу становится ясно, что дом этот - просто убогая коробка, в которой реально себя занять нечем и делать в ней нечего - вся жизнь-то где-то там, на порогом, оказывается!)

URL
2014-03-27 в 02:44 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Scarborough Fair, вот, что называется, с одной стороны новые технологии, это здорово, они принесли в нашу жизнь больше свободы, с другой стороны - еще больше одиночества в социальном плане. Как-то это печально. Печально, что те, кто еще вот так вот обитает на улице - в основном молодежь весьма сомнительного характера. У нас вон, ребята на машинах, с алкоголем, громким пьяным гоготом и музыкой. Даже на улицу выходить стремно, не то что бы всем домом гулять(

2014-03-27 в 08:27 

Будем жить
ЭХ, у меня свет отключают сейчас с завидной регулярностью, просто в конце квартала выделили деньги, и облэнерге ремонтирует подстанции и меняет линии электропередач.
В основном я читаю книги в это время, а сейчас просто гуляю, подставляя пузико и моську солнышку. А что? Пусть малявка уже сейчас привыкает к солнцу))))
За фото спасибо, такие теплые, домашние. Видно сразу, что ты город любишь) А я как будто совершаю прогулку вместе с тобой)

2014-03-27 в 09:51 

Ули
wanna hibernate?
У нас в предыдущем месте жительства свет отключали 2-3 раза в неделю по графику, с 12 до 17 часов. Поскольку в это время еще светло, ничего особенно интересного мы не делали, только без миксера грустно иногда, приходилось вечера ждать для кулинарного творчества :)
В нынешнем доме отключают редко и быстро подключают обратно, только в один вечер отключили надолго, мы заказали пиццу, если её при свечах, а потом легли спать, укрывшись тремя одеялами, т.к. был февраль, а отопление отключилось тоже. Утром к дому привезли гигантский генератор, а к следующему вечеру все починили.
А когда мы жили на самой первой отдельной квартире, там взялись отключать свет вечером. мы приходили домой около полуночи - готовили на газу еду и спать. из-за графика работы мы не попали в хоз магазин, а свечей дома не было, на третий день купили в круглосуточном гипермаркете маленькие греющие свечи, 100 штук, и расставили их по всей квартире, было так красиво и романтично :)

2014-03-27 в 10:31 

iva___nova
не помню какой это был год, когда нам - всему дому - отключили свет на 5 дней. вообще.
и это при том, что дом у нас не газофицированный, готовим на электрических плитках...)) вот это был ад.
единственное, что спасало - это то, что на дворе стоял месяц май, теплый и солнечный. и мы могли, хотя бы, приготовить еду на улице, на костре. жутко, да?)
соседи тогда поднимали СМИ, помню... вот так и жили) 21 век)

2014-03-27 в 11:17 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
в 90-е отключали свет. "Веерное отключение". Я тогда жила с бабушкой, и либо играла в темноте на дудочке (бабушка была благодарным слушателем), либо лезла в ванну при свечах. В том доме была самовольно пристроенный здоровенный санузел, около 12 кв.м., и угловая ванна. Было замечательно. Ставила на край ванны кованый подсвечник и сидела чуть ли не час.
А ещё, помню, шла как-то от метро вечером в полной темноте (свет на районе отключили), и тут сзади пьяный голос "девушка, у вас такие кроссовки белые, я за ними иду, они мне дорогу показывают".

2014-03-27 в 11:36 

.Медведица.
Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.
Красота-то какая. Лепота.
Стащила закатные камыши на рабочий стол с:

   

You're already free

главная