00:48 

Старая добрая паника!

Scarborough Fair
So put down your books and pick up a gun,

We're gonna have a whole lotta fun.


Привiт!))

Я всегда думала, что страшные истории про войны, революции и времена смуты - это только истории. Ну, знаете, бабушки рассказывали или в школе учителя с проблемами психики вещали какие-то размытые даты. С самого детства мне казалось, что я живу в современном независимом государстве, а Президенты, сменяя друг друга, уверенными голосами вещали о том, що Україна - то є Європейська держава и всё у нас растет и развивается. Особенно на Новый Год они хорошо говорили, мы всей семьёй слушали. Лет в 9 я вместе со старшим братом зубрила Конституцию Украины - ему надо было для поступления в Университет, а я просто была любопытной зубрилкой. Меня так привлекали слова 3 статьи о том, что "людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю" или "держава відповідає перед людиною за свою діяльність" и особенно "утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави". Наверное, именно с тех пор я так чётко ориентируюсь во всем сомне наших Законов, Кодеков и Указов. Старшее окружение не пичкало меня советсткими воспоминаниями и семья настраивала на то, что мне жить в нынешнем государстве, его законам следовать, его язык изучать. И еще был Крым, как отдельная единица, эдакая резервация со своими законами и условиями и часто "Украина и её дела" были далеко. Часто, но не в этот раз.

Уже второй день в городе (напоминаю, это богом забытая Керчь на отшибе Крымского полуострова, в прямом смысле - провинция в провинции) витает дух старой доброй паники. И если вчера еще люди относились ко всему скептически, то сегодня, когда банки перестали обналичивать деньги и стало ясно, что зарплату выдавать в ближайшее время не будут, город озадачился. Я никогда не видела столько керчан на улицах города! И машин. И очередей около банкоматов. И очередей под супермаркетами и на кассах. И пустых полок. Конечно, у меня тут мимими-блог про любовь и украшения и врядли вы еще раз такое тут услышите, но это ж пиздец! Традиционно, нет соли, спичек, туалетной бумаги, мыла, подсолнечного масла и риса. Да что там, овсянки нет. И всюду, всюду люди с сумками, пакетами и тачками с продуктами.

Радует, что люди стали словно бы доброжелательнее, общаются, переговариваются, обсуждают. Это совершенно небывалое явление для нашего угрюмого и, прямо скажем, несколько недружелюбного города. Видимо "ааа, паника-паника-паника" всех на время сплотила. Нечто подобное было во время Евро-футбола, было очень приятно наблюдать такое единство.

А мы что? Мы, по факту, бомжи, денег в банках у нас нет, терять нам нечего, потому что вообще ничего нет, так что не страшно. У нас есть только мы и наши семьи и радует, что наступила весна.

Любите друг друга, не паникуйте и не поддавайтесь на глупые провокации.

И всё будет хорошо :)
DSC_0990

@темы: АД!, аааааааа!, дом

URL
Комментарии
2014-02-21 в 01:29 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Scarborough Fair, в новостях говорят, что просто в банкоматах закончились деньги, а банковские службы не успели завезти еще, перебоев с бензином нет, с продуктами вроде тоже быть не должно. А паника - это худший враг людей в такой ситуации.
Будем держаться. Берегите себя там :)

2014-02-21 в 01:44 

athena_me
ketrincrystal, а по какому каналу вы смотрите новости?)

2014-02-21 в 01:48 

Scarborough Fair
ketrincrystal, нууу... я с вами согласна, что паникующая толпа - это мрак и надо от нее обосабливаться
а в остальном - безналичный расчет сегодня не работал в моем городе и всякие такие прочие прелести

URL
2014-02-21 в 01:49 

Scarborough Fair
athena_me, брысь отсюда, не разводи мне тут в блоге канальную полемику!

URL
2014-02-21 в 01:52 

athena_me
:hah:Scarborough Fair ну ок.

2014-02-21 в 03:50 

Илинга
"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
безнал работал АТБ на автовокзале и в аршинцево. проходили операции на жд вокзале и в том районе. Кажется, с паникой в городе действительно перебор.
Scarborough Fair,читать дальше

2014-02-21 в 06:19 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Держитесь!

2014-02-21 в 11:56 

Scarborough Fair
Илинга, вот с АТБ - странно, Сильпо и Чистый дом и просто банкоматы в центре и на БАМе - не работали до самого вечера
но с перебором - согласна(
п.с. ну вот, в следующий раз обязательно подходите знакомиться!)

URL
2014-02-21 в 13:28 

Илинга
"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Scarborough Fair, Паника такая паника. Банкоматы просто были опустошены, а владельцы магазинов не знали что им делать, вот и отказались от безнала. Крупные сети продолжают работать.
п.с. ну вот, в следующий раз обязательно подходите знакомиться!)
если можно - на "ты"))
Я бы подошла, но сама стояла в очереди к банкомату (возле центрального АТБ). Может ты заметила девушку в ярко-оранжевой шапке с помпоном, хотя вряд ли.)) Но в следующий раз подойду обязательно.))
Кстати, на снятие денег я в итоге забила и оплатила коммуналку по безналичному расчету.

2014-02-21 в 15:29 

Scarborough Fair
Илинга, о, а как безналом оплачивать? а то меня эти очереди в Ощадбанке и на почте так напрягают)))

URL
2014-02-21 в 15:41 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Рис, овсянка..у нас гречку гребут в первую очередь, а на овсянку-макароны пока не очень зарятся:)
И банкоматы сегодня работают.

2014-02-21 в 16:27 

Илинга
"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Scarborough Fair, если есть карта приват банка, то через любой терминал. Даже если в нем нет наличных, другие операции проходят. Можно и через приват24, только там чеки самому распечатывать придется.

   

You're already free

главная