• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Не надо нам зимы!

Привет!
Ох, что-то мне вдруг резко перехотелось, чтобы была зима. Но раз нельзя "вернуть всё как было", то давайте радовать друг друга подарками))
Как всегда подарки будут милые и красивые, но в этот раз еще и очень полезные.
Какими будут подарки в этот раз?
- баночка варенья из тёрна, о котором я рассказывала вот в этом посте
- серебряная подвеска-ягодка на бисерной нити
- пакетик сушеных ягод шиповника и боярышника, собранных в самых красивых уголках Керченского полуострова ;)



Условия, как всегда, простые:
1. Сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этом посту
4. Любить ягоды, варенья и ароматные чаи.
Самого удачливого участника мы определим 2 декабря каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
А под катом - немного подробнее про подарки.
Люблю вас, удачи!

Ягодное варенье!
запись создана: 24.11.2014 в 21:32

@темы: gift!

22:24 

Звуки тишины.

Привет!
Люди быстро привыкают. И к хорошему, и к плохому. Захватывающе - это только первые шаги, первые успехи, первые поцелуи. И привыкаешь. Ужасают только первые смерти, а потом десять, сто, тысяча, тысячи - и уже статистика. Пугает только первый БТР, проехавший под твоими окнами, первый боевой вертолет, пролетевший над твоим балконом, а потом говоришь: "О, сегодня снова летали. Видел, какие пушки? А шумят как! А как дороги попортили своими траками!". Плакать хочется, только когда первый из друзей уезжает, а потом лежишь в темноте и думаешь: "Интересно, кто следующий?". Это только в первое время раздражает, что нет любимых продуктов. Потом радуешься, что есть хоть какие-то. Лишь в первый раз приходишь домой в слезах, когда на тебя кидается разъяренная толпа за "неправильные" документы. Потом становишься умнее, агрессивнее, хитрее - привыкаешь, чего плакать-то? Только первые слова ненависти глубоко ранят, а потом кажется, что ничего такого и не случилось, слова и слова. Запоминаешь только самый первый обман, а потом они сливаются в сплошную серую полосу. Обдумываешь всерьёз только первую угрозу, а потом привыкаешь, перестаешь обращать внимание. Переживаешь только в самом начале изменений, а потом, когда твой мир движется с бешенной скоростью, словно лавина, сидишь на кухне с пьешь чай с филосовским видом. И темно ли, холодно ли - берешь фонарь и работаешь, ведь жизнь-то твоя продолжается. И идешь по темному городу и вдруг останавливаешься и думаешь: "А к чему еще я могу привыкнуть? И я ли это?"
DSC_550471

@темы: нет-войне, личность, АД!

23:06 

Всё, что вы всегда хотели знать, но боялись спросить: вопросы и ответы.

Привет!

Недостаточно весело мне, чтоли, живется? Хочу устроить эдакую эгоистичную игру в вопросы и ответы. Суть: вы задаете мне в комментариях любые вопросы на любые темы, а я через какое-то время соберу их все воедино и отвечу в этом посте.

Что скажете? Что спросите?

И картинка для привлечения внимания))




@темы: личность

23:36 

Про украшения)

Привет!
Давненько я не показывала в блоге новые украшения - всё как-то путешествия да поездки, да листики с цветочками. Исправляюсь: сегодня будет немного бирюлек, ура!
sterling silver earrings



Если у вас есть вопросы - задавайте в комменатриях или в личку, с удовольствием отвечу!

@темы: серьги, серебро, подвески, кольца, jewellery

23:50 

Фрктовый патруль: за ягодами!

Привет!
Несколько дней назад мы съездили в последний уже в этом году "фруктовый патруль" - за тёрном и шиповником. Насобирали много, часть тёрна засушили, из остального сварили варенье. Получилось кисло-сладкое и немного терпкое. Вкусное! Шиповник засушили весь.
Мы провели в полях много времени, до самой темноты, но причина была не столько в любви к природе, сколько в том, что наш "бэтмобиль" сломался и пару часов мы прыгали вокруг него с бубном, песнями и молитвами, чтобы он завелся...
А под катом - много фотографий. Смотрим?
DSC_550265

Тёрн и шиповник.
А какие заготовки на зиму вы делали в этом году?


З.Ы.: Хочу разыграть баночку тернового варенья и какое-нибудь ягодное украшение к нему в придачу.

Вопрос: И, собственно, вопрос: какое?
1. подвеску  38  (33.33%)
2. серьги  12  (10.53%)
3. браслет  27  (23.68%)
4. мне все равно - я не участвую в розыгрышах подарков  11  (9.65%)
5. мне нравятся все украшения ^^  26  (22.81%)
Всего: 114

@темы: Керчь, находки, прогулка, растения, степь

22:46 

Поехали, красивая, кататься! (с)

Привет!
Как-то так получилось, что наши прогулки, поездки и вылазки за все эти годы имели вполне определенную, четкую цель. Всегда мы шли в какое-то конкретное место, искали какую-то особую точку "на карте", хотели увидеть "вот это и вот это" и никогда (ну, или крааайне редко) не шли или не ехали куда-то просто так. Как это так, "просто так"? Ведь вот тут есть крепость I века до нашей эры, а вот тут - остатки античных поселений, а тут - особенные скалы, а воон там - вообще надо собирать грибы, шиповник или яблоки. И как бы такой расклад дел не был интересен, меня он вдруг стал нарягать. Сколько уж можно? И мы просто сели и поехали куда глаза глядят...
suzuki djabel 250


Море и ветер!

А вы давно выбирались "в никуда" - без цели, маршрута и "обязательств"?

@темы: счастье-любовь, степь, прогулка, мужики, море, Керчь

00:41 

Ноябрь, любовь моя...

Привет!
Как, оказывается, здорово после долгих поездок, сумбура и беспокойств вернуться домой! Еще и в самое лучшее для уютного домоседства время - в ноябре. Просыпаешься утром - весь двор усыпан листьями, туманы стелятся густыми перинами между деревьев и никакого ветра, тишина. Ноябрь - идеален! В ноябре получаются самые вкусные пироги, самые ароматные чаи, случаются самые интересные книги и самые сладкие объятия. Ноябрь - идеальное время, чтобы зажечь гирлянду, примостить на коленях огромную тарелку с печеными яблоками и пересмотреть режиссерские версии Властелина Колец. Ноябрь - лучшее время, чтобы в солнечные деньки до самой темноты бродить по степям, холмам и пустынным бухтам, а в пасмурные - проводить часы напролет за верстаком - работать, слушать музыку, придумывать и учиться. И в ноябре, кажется, грань реальности и мечты размывается и фантазии и планы кажутся более осязаемымми, простыми, понятными. Любовь моя, ноябрь! Словно "вишенка на торте" обожаемой мною осени...

autumn evenings in my studio


Про ноябрь
Как у вас дела? Как прошла ервая неделя ноября? Что делали, где были?

@темы: jewellery, АД!, в процессе, дом, женщины, инструменты, кольца, серьги, счастье-любовь

23:20 

Про подарки к Новому Году!

Привет!
В общем, "суровое божество рандома" в виде шапки и бумажек с ник-неймами наконец-то помогло мне решить, с кем мне в этом году меняться подарками. Итак:
Йоонст.
Оле Лукойе.
голубика зелёная
Bienveillance
Vitanostra_

Насчет сроков отправки посылок: планирую отравлять в начале декабря, чтобы все успело приехать до нового года. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте в комментариях, пусть это будет "рабочая" запись.
И была идея устроить обмен подарками среди читателей блога, что скажете? И если "да", то как это удобнее всего провернуть?

П.С.: вот так, первый постик без картинки, аряряря.

00:41 

Обмен новогодними подарками!

Привет!
Холода, теплые носки и появление в продаже мандаринок напомнили мне о том, что не за горами Новый Год. И о том, что в прошлом году я устраивала ВКонтакте обмен подарками. И было бы классно в этом году такое же замутить, только на этот раз - в уютном Дайрике.
Под катом - подробности "акции" и фотографии прошлогоднего веселья.

Присоединяйтесь, это было очень классно! Придумывать, собирать, упаковывать, а потом и бегать на почту - получать подарки - это замечательно. И я так до сих пор и не решила, что же мне нравится больше - дарить или получать подарки?
А вам?


АПД: Потерялась во времени, так что дальнейшие подробности про "подарочный марафон" напишу 2 ноября в течении дня ^^ Ну, не дружу я с календарями))) А пока что можно еще рассказывать о себе и "записываться"

запись создана: 22.10.2014 в 22:50

@темы: счастье-любовь, аааааааа!, Новый год 2014, gift!

00:27 

Адище города.

Привет!
  Пару дней назад я вернулась домой. На удивление, дома всё оказалось в порядке - стены не рухнули, газ не взорвался и мы даже не затопили соседей, хотя я всегда боюсь, что что-то такое случится, пока мы будем в отъезде. По-тихоньку привыкаю к дому, разбираюсь и сортирую по степени срочности накопившиеся заказы и перепрыгиваю через гору вещей, которые мы вывалили из рюкзаков прямо в прихожей. Вот последнее - не знаю зачем, но мы всегда так делаем и потом просто ждем, пока эти вещи сами "рассосутся" со временем. Хрю-хрю.
  А покажу я вам фотографии из Киева. Не много.
DSC_550449


А вы бы где предпочли жить: в большом городе/столице или в провинции/дикости?

13:49 

Листья, снег и беготня.

Привет
Внезапно оказалось, что я в Хмельницком уже в третий раз за последние два месяца. То есть, дело было так - я приехала сюда на пару недель, потом уехала домой на пару недель, потом приехала в в Хмельницкий снова на неделю, потом уехала в Киев на пару дней и снова вернулась в Хмельницкий. На пару дней. Потому что уже хочется домой, хочется работать, появилось много идей для украшений и вообще, тут выпал снег (!), а у нас, "на югах" еще долго будет тепло. И поездки в таком ритме - это достаточно выматывающе, хоть и познавательно, и весело...
А пока что - много (очень много!) фотографий с нашей осенней прогулки по Карпивцам (деревня под Хмельницким), когда еще не было снега, а была настоящая золотая солнечная осень.




Как дела? Расскажите, куда и когда была ваша последняя поездка/путешествие?

@темы: счастье-любовь, растения, путешествия, прогулка, мужики, женщины, Украина

19:51 

Морские стекла и трудовые будни.

Привет!
Хочу показать вам немного украшений - кольца и серьги с морскими стеклышками. Кольца я уже показывала, но сделала им новые фотографии, так что...
sterling silver & sea glass ring




Если после просмотра фотографий вам нестерпимо захотелось какое-нибудь украшение себе - пишите в комментариях или в у-мыл.
Спасибо!

13:37 

В поисках грязи.

Привет!
Пару дней назад мы с друзьями ездили на грязевые вулканы. Не были в тех краях чуть больше года и оказывается, всё очень изменилось! Старые вулканы "потухли", новые - начали активно извергаться потоками грязи...
И это совершенно потрясающее место! Обязательно поедем туда еще раз, пока не похолодало и дороги не раскисли.
А так, ну что сказать? Это грязевые вулканы, поэтому там много грязи (ваш кэп!) разной консистенции и степени подсохшести, беспонечные просторы потрескавшейся земли и сухой, выжженной степи, сбивающий с ног ветер и высокое голубое небо. Круто же?
DSC_1087

Найти грязь.
А потом мы ужасно замерзли и поехали домой - печь пироги, тушить капусту с яблоками-грушами и пить травяной чай.
Расскажите, какие у вас в окрестностях есть необычные природные объекты?

@темы: Керчь, гости, женщины, мужики, прогулка, степь

20:23 

В лучших традициях Бильбо: результаты подарочного марафона!

Привет!
Поддерживая традицию, "созданную" Бильбо Беггинсом - раздаю подарки в свой День Рождения. Ну, в моем случае - накануне))
Итак, чтобы не создавать излишний ажиотаж, выигрывает...

Да, это номер 8 - Ежи;. Поздравляю! Жду адрес для посылки в у-мыл :)
Под катом - пруф с неподкупного рандом-орга.
Спасибо всем за участие, оставайтесь "на линии" - впереди еще много всего интересного и обязательно будут еще подарки!
А я пойду печь себе огромный именинный торт))


@темы: gift!

17:42 

Giveaway from Lviv: make love not war!

Привет!
Чтобы развеять хандру от внезапно наступившей осени и мрак от сводок новостей - у меня для вас новые подарки! На этот раз - привезенные из поездки по Львов :)
Итак, без лишних слов:
- ароматный шоколадный львовский кофе
- милые "вышиванковые" носочки
- магнит с Ратушей
- наклейки с котиками с Львоского книжного форума (все же знают: где котики - там мир и любовь))
- медный браслет от Scarborough Fair
- открытка с самыми теплыми пожеланиями



Условия, как всегда, простые:
1. Сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту. Если ваш дневник закрыт от меня - откройте его хотя бы на время лотереи)
3. Быть читателем моего дневника :)
4. Знать, что война - в головах, а не в реальности :)
Самого удачливого участника мы определим 10 октября каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
А под катом - немного подробнее про подарки.
Люблю вас, удачи!

make love not war!
запись создана: 02.10.2014 в 00:26

@темы: gift!, Украина, нет-войне, счастье-любовь

00:46 

Фото-рандом: растения

Привет!
   Всё, у нас наступили "окончательные" холода. Те самые, когда шарф уже не просто милый аксесуар, а вполне себе необходимость. Я бы и шапку надела, но боюсь, что это будет еще странновато смотреться. И дома холодрыга - как раз самое время начинать укутываться вдвоем в одно одеяло и вести долгие пространные разговоры о Вечном и Несбыточном, а мне, вот досада, не с кем! Мы с Т. не виделись уже больше месяца - сначала я была в разъездах, а потом и он уехал. И я скучаю. И спасают меня от холодов только литры травяного чая, шерстяные носки и внезапно проснувшаяся во мне любовь к супам. Удивительно - 20 лет ненавидела супы, а тут, вдруг, понеслась - зеленые борщики, супы-пюре...
   И Мистер Птица, который после почти трёх месяцев полного молчания соизволил, наконец, начать свои песнопения - тоже меня радует и согравает. Он холодам тоже не особо-то рад - сидит нахохлившись так, словно бы вот-вот взорвется, бедняга. Южанин, что с него возьмешь? Страдает.
  А фотографии сегодня будут про растения, которые мне попадались в последние пару недель. Афина говорит, что они все однообразные у меня, но оно и понятно - растения и растения, с ними не так уж и много вариантов для фото, мне кажется.
  И сегодняшний закат:
DSC_1189


Листики-цветочки.
А у вас там как, девочки-мальчики, холодно? Как греетесь?

@темы: повседневность, растения

17:01 

Про подарки, унитазы и атмосферу праздника.

Привет!
Тут вот внезапно оказалось, что у меня скоро день рождения. Снова. Странно это, вообще - из года в год, из года в год, один и тот же день, типа, становится особенным. И задумалась я вот о чем...
*Держите голубя для привлечения внимания*
DSC_9000216

О чем же задумалась Надя?

Расскажите о том, что дял вас - идеальный подарок, пожалуйста!
И о самых идиотских подарках тоже рассказывайте, поржем вместе :)

З.Ы.: а ДР у меня 11 октября, кстати.

@темы: личность

13:33 

Фруктовый патруль: айва, груши и любовь.

Привет!
А мы пару дней назад ездили в еще один заброшенный сад - собирать урожай айвы и груш. Правда, оказалось, что часть уже собрали до нас, а часть была сбита и испорчена недавними ураганами, но мы все равно набрали пару ящиков прекрасных, спелых фруктов. Теперь мне предстоят "долгие осенние вечера" в обществе стерильных банок, сахарного сиропа и пары друзей, помогающих резать, тереть и закручивать. Варенье мы будем варить все вместе, в общем. Много.
И в этом саду было прекрасно - яркий шиповник, огромная ежевика, разноцветные деревья, золотистая, сухая после жаркого лета трава, нежный свет солнца на закате - я бы в таких местах снимала фильмы о любви, печали и вечном движении жизни. А по вечерам в моих фильмах зажигались бы жетлые огни, звезды и доносились песни с соседней поляны. И падали бы, падали листья, а искры от ночного костра бесконечно летели бы вверх...
Но пока солнце не село - день и время сбора урожая!
DSC_0914

Объесться грушами!)))
А что вы чувствуете осенью?
И еще - а варнье-то вы варите? Если да - какое самое любимое?
И, может, поделитесь хорошими рецептами для грушевых-айвовых варений\джемов?

@темы: повседневность, личность, женщины, счастье-любовь, растения, еда, Керчь

12:10 

Длинные ночи.

Привет!
Привет, долгие закаты, привет, длинные ночи, полные мыслей, привет, холодные руки и ноги. Привет, чувство полета на грани падения, привет, прекрасное чувство Пустоты, не плохое, не страшное, но огромное и вечное. Привет, тени, проходите в дом, рассаживайтесь по углам. Привет, чай и костёр, серое море, ветер и миллионы вопросов, на которые всегда один ответ. Привет, чувство свободы, привет, страх. Привет, осень, мне тебя не хватало, забирай меня.

DSC_0782

Нырнуть.

Я люблю вас всех и каждого по отдельности :)

@темы: inside, кольца, море, серебро, счастье-любовь

23:04 

К-П. ч.2. м.ф.: Р. ф-т.

Привет!
Сегодня показываю вам вторую часть фотографий из поездки в Каменец-Подольский. В первой части, как запомнил внимательный читатель, были фоточки старого города и прочей милоты, а в этой части вас ждут картинки с фестиваля Республика и много моего личного мнения(с) по поводу и без.
Гоу под кат, я создала))
DSC_1019


Получить аккредитацию.
А вы бывали на каки-то фестивалях? И как оно вам? Делитесь опытом! :)

@темы: путешествия, мужики, личность, женщины, Украина, АД!

You're already free

главная